Вы здесь

Предложения со словосочетанием "возвысить голос"

Предложения в которых упоминается "возвысить голос"

Второй возвысил голос свой, звучавший водопадом: «Жизнь без волнений и страстей подобна году без весны.
Я не знаю, с кем она меня обманывает... Это — распутная женщина... — Он возвысил голос.
Никогда она не сердилась, никто не слыхал, чтобы она возвысила голос, никто не видел краски гнева на её впалых щеках, но зато никто не слышал от неё слова участия и одобрения, никто не видел ласковой, приветливой улыбки.
Да, да, легкомысленный человек, — прибавила она, возвысив голос, — не в клуб вы едете.
Прошу вас быть тише, — возвысив голос, заключила она.
Перемены наступили лишь в начале 1970-х гг., когда люди возвысили голос и в знак протеста начали выбирать своих лидеров и создавать свои собственные политические партии.
Я ещё раз возвысил голос, но на корабле всё оставалось тихо.
Ведь он капитан, — сказала императрица, возвысив голос.
Возвысить голос и поставить точку!
Глупый в смехе возвышает голос свой (Сир. 21, 23), а ещё безумнее тот, кто, расхаживая, сильно двигает плечами и машет руками.
Бедный русский народ! Некому возвысить голос в его защиту! Посудите сами, могу ли я, по совести, молчать.
— Тогда повторяй за мной, — скомандовал маленький гвардеец, несколько возвышая голос.
За этих, таких желанных, мальчишек барон многое прощал жене, и постепенно она возвысила голос и незаметно стала забирать в свои маленькие, но крепкие руки власть во владениях мужа.
— Кто смеет возвышать голос в приёмной императора?
Замешательство моё ещё увеличилось оттого, что враги действовали в известном порядке: никто не двигался и не возвышал голоса.
— Да, — продолжала почтенная леди, несколько возвышая голос в благородном порыве, — богатство, сан и звание никогда не имели для меня особой прелести.
— Итак, — сказал шериф, без нужды возвышая голос (кругом было совершенно тихо), — я приговорил вас, троих разбойников и мерзавцев, к смертной казни.
Я выглянула в окно — а в небе, прямо над дворцом, — королева на мгновение замолчала и, округлив глаза, возвысила голос, — пролетает дракон, изрыгающий голубое пламя!
Этот рисковый человек обязан был возвышать голос при повелителе, даже если его совета не спрашивали.
— Она возвысила голос: — Со мной всё в порядке, дорогие друзья!
Встать на защиту, возвысить голос — значит потерять всё.
И не дожидаясь ответа, он возвысил голос, обращаясь уже к площади.
— Тут я возвысил голос, чтобы подавить её возражения: — Пройдите в столовую... это, как войдёшь, слева.
Но за честность твою... — Она слегка возвысила голос.
Хотя принуждён возвышать голос насильно, потому что не могу выносить докучливости просителей, однако же пишу, не умея придумать иного средства к избавлению, как давать всякий раз письма самим приступающим ко мне с просьбами.
Шпилевского, могло влиять на порядок деятельности вечников, это их статус: «Перед... лучшими людьми простые люди молодшие чёрные, смерды не могли возвышать голоса, их не стали бы слушать».
Возвысил голос другой муж.
Женщины так теснились вперёд, что мужчины нашли это неприличным и, громко что-то говоря, предложили им, как я предполагаю, выйти из хижины, причём один из туземцев замахнулся на них; женщины также возвысили голос и не хотели выйти.
Дыхание перехватило, однако принц овладел собой, возвысил голос.
Да, не такой ты слабый, как я думал, — он возвысил голос, — И я допустил жестокую ошибку.
Она возвышала голос и, говоря, внимательно наблюдала за супругом, как будто хотела видеть, какое действие её слова производили на него.
Я постарался вскрикнуть и напугать зверя, но не мог возвысить голос достаточно громко.
Партия сдерживалась противным образом мыслей короля, но теперь она возвысила голос и увеличилась в числе.
За тех из нас, кто страдал институтским страхом, она возвышала голос, и, зная своё странное влияние на классных дам, ошибалась редко.
Одним словом, — прибавил он, возвысив голос, — повторяю вам: здешняя атмосфера вам не годится.
— Послушайте, — возвысил голос хозяин.
Она, не замечая того, всё более и более возвышает голос.
И когда присутствовавшие услышали это, они до крайности удивились и возвысили голоса, желая царевичу блага, и сказали ему: «О владыка, ты дал ответ, которому нет подобных, и ты — учёный среди людей теперешнего времени».
Вы всё не верите мне, я вижу, а между тем вокруг вас такое делается... Соседние замки пустеют один за другим, сударь, — продолжал он, возвысив голос.
При этом он поднялся перед эллином в рост и возвысил голос.
— А вот что, — возвышая голос и подбочениваясь, отвечал трактирщик.
— Я вас спрашиваю, дети мои, — повторил настоятель, возвысив голос и перейдя на тот диалект, на котором объяснялись между собою норманны и саксы, — нет ли по соседству доброго человека, который из любви к богу и усердию к святой нашей матери-церкви оказал бы на нынешнюю ночь гостеприимство и подкрепил бы силы двух смиреннейших её служителей и их спутников?
Графиня говорила с ожесточённым удовольствием, возвысив голос и отчеканивая каждое слово.
Герцог говорил спокойным, естественным голосом; кардинал, напротив, отвечал ему, против обыкновения, громко, сильно возвысив голос.
С тем от него и ушёл, — добавляет мастеровой, возвышая голос, — а от него, с великой злости, прямо в кабак, а из кабака сюда, потому, что же я завтра без денег стану делать?
Имейте смелость возвысить свой голос против несправедливости.
Она оказалась очаровательным созданием, была полна возвышенных чувств, страстна и горяча, как настоящая южанка, а те несколько английских слов, которые она выучила, произносились ею с таким сильным, но милым акцентом, что её голос очаровал всех в округе не меньше, чем нежная красота её карих глаз.
— Сие последнее повествуя, рассказывающий возвысил свой голос.
А как он ведёт вечернюю субботнюю молитву возвышенным, вдохновенным, ангельским голосом!
Никто из них не возвысил свой голос в защиту распадающейся империи.
Несмотря на возвышенные мысли, голос плоти всё сильнее напоминал о себе.
Когда это произойдёт, вас переполнит возвышенное чувство, внутренний голос скажет вам: «Да, теперь ты знаешь, что есть истинная правда».
Как эпитафия, как возвышенное оправдание погибшим только одно это священное слово, и война как путь приобретает новый смысл, доступный уже не только пассионарному добровольцу, богатырю, герою или ландскнехту, но и любому простому человеку, к которому обращается в интимный момент голос его собственной природы.