Предложения в которых упоминается "вечный огонь"
Да не будет для нас сладостным мирское попечение, чтобы не испытать нам горечи вечного огня и червя неусыпающего!
Как благой бог за грехи может казнить вечным огнём?
На её могиле соорудили камень с вечным огнём.
Основой всего он считает огонь: по его мнению, мир есть вечный огонь, «мерами возгорающийся и мерами погасающий».
До этого они знали только одно, поистине страшное слово «война», по сравнению с которой любой кризис меркнет, как свеча перед вечным огнём.
Те же, кого вы считаете за богов служат дьяволу для воспламенения вечного огня со всеми поклонниками их.
Мы свой долг выполняем, — поддерживаем вот уже будет (31 января) три года, поддерживаем вечный огонь протеста.
Таким всем представлялся загробный мир грешников, горящих вечным огнём.
— Наша тайна — вечный огонь.
Но когда приводишь в исполнение внушения диавола, тогда печалься, сокрушайся, плачь, поскольку стремишься в вечный огонь.
В продолжение краткого времени, не захотев быть рачительными, осуждаемся на вечный огонь ради маловажной, низкой для человека славы!
Не будем возлагать надежду на богатство и на достоинства; не избавят они от смерти и от вечного огня.
Ничто не нарушало величавого спокойствия открытого космоса, вдали пылали вечным огнём звезды, вокруг которых вращались планеты.
Поклонение вечному огню, вечному вождю, вечной природы ярый зов — параллелей очень много.
Кстати, вечный огонь в память о павших воинах — традиция, берущая начало именно из тех времён.
А угроза ада и его вечного огня уже не производит на них впечатления и не заставляет трепетать сердце грешника.
Там же находится музей воинской славы, Вечный огонь, православная часовня и армяно-григорианский хачкар.
То же самое и с вечным огнём.
Определить это было несложно — у нас каменные изваяния самих погребённых над могилой устанавливаются, но вечный огонь в глазах этих статуй не горит.
Греки, египтяне и римляне также хранили вечный огонь в своих храмах.
А вот поклонение вечному огню и по сей день используется в светской практике, хотя никто при этом и не вспоминает о зороастризме...
А теперь втаптываешь меня в ад, в вечный огонь... В серу меня смердящую, в уголья!
Когда молодые и мы вышли из машины и направились к памятнику, порыв ветра сорвал с головы невесты фату и буквально швырнул её в вечный огонь.
Прежде вечного огня они уже горели в адовом огне неугасимых страстей алчности, плотолюбия и взаимной ненависти.
XIII, 49) и ввергнут грешников в вечный огонь (ст.
Венки у вечного огня.
Разумей, что такова грешного душа, которая живой веры и плодов её не имеет, кончина которой — посечение и вечного огня ад.
Почему пребывает объят страхом, как бы был схвачен палачом немилостивым и влеком на место казни, не думая ни о чём другом, кроме страданий и терзаний, какие имеет претерпеть от мук в вечном огне.
Когда бесы по отречении нашем начнут распалять наше сердце воспоминанием о родителях и сродниках наших, тогда вооружимся против них молитвой и воспламеним себя памятью о вечном огне, чтобы воспоминанием об оном угасить безвременный огонь нашего сердца.
Они вышли к широкому, так что повозка могла проехать, коридору, ярко освещённому вечными огнями — длинными медными трубами, порошок в которых выгорал в течение столетий, почти не требуя для этого кислорода.
Сейчас же требуется не погасить свечу, а разжечь пожар вечного огня, который своим теплом и светом будет согревать и озарять души грешников на их пути к праведности.
Души нечестивцев низвергались в вечный огонь, как окончательно принадлежащие вечной смерти; души праведников нисходили в ад, в темницы его, менее глубокие и страшные, где они пребывали, томясь жизнью в аду и вместе с тем утешаясь надеждой искупления.
А между тем враг всячески старается затмить, ослепить зеницы душевные у человека, чтобы он не видел своего ужасного, плачевного состояния и продолжал беспечно творить всякое беззаконие, в котором человек грешный часто и умирает без покаяния, делаясь, таким образом, добычею врага и вечного огня.
Когда бесы по отречении нашем из мира начнут распалять наше сердце воспоминанием о родителях и сродниках наших, тогда вооружимся против них молитвою и воспламеним себя памятью о вечном огне, чтобы воспоминанием об оном угасить безвременный огонь нашего сердца.
После этого (церковное предание учит), что душа, имея собственную субстанцию и жизнь, по выходе из этого мира получит воздаяние по своим заслугам: она или получит наследие вечной жизни и блаженства, если этому помогут дела её, или же будет предана вечному огню и наказаниям, если в это повергнет её виновность в преступлениях.
Неистовство в пище очень опасно и пагубно для человеческой души, ибо не только ещё в этой жизни делает нас рабами собственного греха, но и предаёт нас вечному огню, так как возжигает страсти, помрачает разум и подталкивает к совершению прочих грехов.
А между тем враг всячески старается затмить, ослепить зеницы душевные у человека, чтобы он не видел своего ужасного, плачевного состояния и продолжал беспечно творить всякое беззаконие, в котором человек грешный часто и умирает без покаяния, делаясь, таким образом, добычей врага и вечного огня.
Нам следует искать лишь то, что существовало тогда, от покрывал на кроватях до стульчиков из слоновой кости и асфальта, скрепляющего каменные ступени, ведущие к известняковым жертвенникам и хранителям вечного огня.
Другие составляли себе представление о звёздах; небесный свод есть, согласно им, продырявленный металл, через который мы видим эмпирею, окружающую вселенную, вечный огонь.
Ребята оказывались на площади, в центре которой стоял острозубый обелиск, перед которым горел вечный огонь.
Он поддерживал вечный огонь в этом подземелье.
Мы вместе дошли до места, где горит вечный огонь и обменялись контактами.
Двое караулють, как «вечный огонь» на кладбище героев, третий еду привозит, четвёртый...