Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вечные страдания"

Предложения в которых упоминается "вечные страдания"

Хотя, говорят, если, подойдя к строению глубокой ночью, прислушаться, можно услышать слабые стоны того сатаниста, обречённого на вечные страдания.
Со свойственным писателю мастерством он рисует не прекращающийся ни днём, ни ночью «содом» отношений между людьми на всех уровнях социума — неутихающие страхи за свою жизнь и вечные страдания, постоянно тлеющую готовность к самоубийству.
— Богом проклятые джуи загубили наших юношей, надежду и опору нашего города, превратили в вечное страдание жизнь их родителей и невест.
Все эти невесты с их капризами, женихи с вечным страданием на лице... какой от них толк в глобальном масштабе?
Дьявол может дать такой путь, но результат всегда плачевный, он ведёт к вечным страданиям, к нескончаемым страданиям, потерям, разрушению.
Любой здравомыслящий человек предпочтёт вечные радости не менее вечным страданиям.
Оно и не удивительно, твой отец превратил её жизнь в вечное страдание.
Но она осталась в вечном страдание на всю оставшуюся жизнь.
И вместе с ними отпадёт ложное «я» с его вечными страданиями, спешкой и болью.
Но... Книга называется «Вечная скорбь», и в ней со вкусом описываются вечные страдания жителей региона.
На его родине, прародителями называли колдунов, которые обманом завладевали телами людей, причём душа жертвы обрекалась на вечные страдания.
Замыслил он уничтожить саму чистоту души воителя, обречь его на беды и вечные страдания, лишить всего самого дорогого.
Или «с ними тот, кто вечное страдание»?
Этот мир — вместилище похоти, никчёмности и вечных страданий.
О, сколько раз потом прожигал меня насквозь этот чёрный луч вечного страдания...
Такая юная, хрупкая девочка, не вступившая даже в пору созревания, смогла вырвать обречённую на вечные страдания тёмную душу из плена смерти.
Тень есть временное страдание вечного страдания; но сколько тень разнствует от истины, столько временное страдание от вечного.
Познавай убо вечное страдание от временного и берегись, да не впадеши в тое; ныне сходи умом во ад, да не потом душою и телом снидеши.
Помышляй сия и соравняй временное с вечным страданием, и проженется сим размышлением, как бичом, суета от сердца твоего.
Таким образом, тот, кто не употребит свой талант на пользу людям и себе, обречён на вечные страдания.
Первые четыре размышления превозносят преимущества человеческого рождения посредством рассмотрения вечных страданий существ в других мирах.
Стоя на коленях, он кричал голосом человека обречённого на вечные страдания, непонятно за что получившего столь суровое наказание.
Ivan Demin, Прокси
И они как раз готовят то, о чём ты говоришь — избавление людей от вечных страданий.
Там, где они находятся, время наверняка не имеет никакого значения, как не имело оно никакого значения для кечуа и как не имеет оно никакого значения и в наших собственных представлениях об иных мирах — хотя бы о мире вечного блаженства или о мире вечных страданий.
В зависимости от величины причинённого вреда (кому бы то ни было) возмездие бывает различным: потери и болезни, позор и безумие, а за порогом этого мира — ужас вечного страдания в аду.
В той, далёкой, московской её части осталось всё, что было и есть мне дорого — родители, друзья, шаткое положение нищего, но гордого собой гражданина своей страны, бывшие возлюбленные, прекрасное, но чересчур академичное произношение голландского языка, вечные страдания гадкого утёнка по своей некрасивой и неславянской внешности, иными словами, то, что привязывало меня незримыми нитями, державшими крепче настоящих пут.
И как первый человек, падение которого обрекало его потомство на несчастье и горе, я, простой ремесленник, обрёк своих братьев, ремесленников, на вечные страдания.
Если на долю несчастных существ, обречённых на вечное страдание, и выпадают не ведомые никому в мире мучения, то наряду с ними у них бывают иногда тоже неведомые, скромные и тихие радости... Малейшее слово нежного участия, возвышающего их в собственных глазах, необыкновенно благотворно действует на несчастных, уделом которых является презрение окружающих и мучительное неверие в самих себя.
На эту ужасную крышу непрерывным дождём падают души грешников, чтобы растаять в её жару, подобно жиру на сковороде; сделавшись жидкими, они протекают сквозь металл, как воск через сукно, и капают на горящие внизу угли, после чего принимают свой первичный вид, обновляясь для вечного страдания.
А почему бы не сказать: ты так красиво сходил с ума; ты с таким изяществом агонизировал; ты терял единственную возможность избавиться от вечных страданий, но как ровно ты при этом дышал!
В сумрачном свете комнаты чёрный росчерк зрачка расширился, сделавшись пульсирующей, зловещей, безумной щелью на золотом фоне радужки, а черты лица словно окаменели, превратившись в мраморную маску вечного страдания и муки.
Оно у человека, чувствующего приближение последней минуты и христиански понимающего её глубокий смысл, должно, кажется, быть поглощено опасением иных, вечных страданий или надеждой на вечное милосердие.
На мордашке с хорошеньким носиком и аккуратными губками застыло выражение вечного страдания.
Если ты плохой — ты обречён на вечные страдания.
И внезапно словно завеса спала с его глаз. Настоящие еврейские, выражающие вечное страдание глаза! Как же он сразу не заметил? И лицо горячее, еврейское.
Один обрекает душу на вечные страдания, другой её спасает.
Вечная жизнь представляется в этих преданиях и легендах как страшное наказание и вечное страдание.
Вечные страдания, нытьё, пустые разговоры — вот неизменный облик русского мужичка в нашей литературе, в великой русской литературе.
Тот, кто не понимает этого, обречён на вечные страдания в поисках покоя.
Он будто насильно зазывал его в жизнь тоски, печали, предрекая вечные страдания.