Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "веровать"

Предложения в которых упоминается "веровать"

Простая вера в воскрешение — дело пустое, тщетное, «ибо и бесы веруют, и трепещут..., вера без дел мертва..., делами вера достигает совершенства».
Поэтому и в другом месте он говорит: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.
Вспомните прежних атеистов: утратив веру в одно, они тотчас же начинали страстно веровать в другое.
Исходящее от него есть уже святыня, в которую народ верует и, следственно, принимает её с благоговением.
Значит, надо разобраться, во что же нам надлежит веровать и чему поклоняться.
Впрочем, это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо.
И заметь себе, обман во имя того, в идеал которого столь страстно веровал старик во всю свою жизнь!
Так всё разуметь и право веровать состоит во власти человека.
То есть что пользы веровать право, а жить беззаконно?
Это уникальная книга, в которую веровали миллионы людей и которая является предметом поклонения и источником моральных устоев.
Кругу, наивно веровал в существование сильнейшего воздействия на русскую систему византийского солида.
Ибо, говоря о человеке, думаю, не должно оставлять неисследованным и того, что, как веруем, было с ним прежде, и того, что, как ожидаем, будет ещё впоследствии, и того, что усматриваем в нём ныне.
Блажен, кто верует, легко ему на свете?
Верую, что душа бессмертна, однако она не есть часть божества.
Потом они умерли в радости, осознавая, что веруют.
А вы майте соби трохи совiсти, и если в господа бога веруете, то не колотайте так крепко, бо наш дом старенький, ещё не за сих времён, и шибки из окон повыскакують, а тут близко ни якого стекольщика нет, а теперь зима лютая, и с малыми детьми смерзти можно.
Прошу молитвы как у тех, которые смиренно не веруют в силу молитв своих, так и у тех, которые не веруют вовсе в молитву и даже не считают её нужною: но как бы ни была бессильна и черства их молитва, я прошу помолиться обо мне этой самой бессильной и чёрствой их молитвой.
Веруй, и да не смущается твоё сердце!
Чтобы предохранить верующих от всего этого, чтобы показать им, чему именно и как они должны веровать на основании откровения, церковь с самого начала предлагала им, по преданию от самих св.
Всё учение свое о боге в символе веры православная церковь начинает словом: верую... и первый догмат, какой она хочет внушить нам, состоит в следующем: «Бог непостижим для человеческого разума: люди могут познавать его лишь отчасти, — столько, сколько он сам благоволил открыть себя для их веры и благочестия».
Когда мы говорим, что восточные церкви веруют во единого бога отца, вседержителя, и во единого господа, то надобно разуметь здесь, что он именуется единым не по числу, но всецело (unum non numero dici, sed universitate).
Как ни трогательны эти слова отца церкви тёмным стремлением к поднятию своего понятия на высший уровень, всё-таки очевидно, что как писатель, так и этот отец церкви борются только с многобожием и хотят только единственного бога, но не понимают того, что слова «единый, единственный» суть слова, выражающие число, и потому не могут быть приложены к богу, в которого мы веруем.
Веруя в бога, единого по существу, будем заботиться, чтобы и в собственном существе восстановить первобытное единство, нарушенное в нас грехом.
И как всегда тексты именно показывают, что те, кто писали и говорили эти слова, не понимали бога, только подходили к постигновению его и говорили о каком-то языческом сильном боге, а не о боге, в которого мы веруем.
На соборе выслушаны были представители той и другой стороны, и оказалось, что обе стороны веровали совершенно одинаково, различаясь только в словах, что православны и те, которые говорили: «в боге едино существо и три ипостаси», и те, которые говорили: «в боге одна ипостась и три лица», — так как первые употребляли слово ипостась.
Кто же, положа руку на сердце, решится утверждать, что мы, веруя в исхождение св.
Верует ли он на самом деле, с ходу и не поймёшь.
Некоторые смоленские партизаны, искренне веруя, что уничтожают пособников врага, ликвидировали тех старост, которые были поставлены с ведома подпольных парторганизаций.
Как может кто-либо веровать, ничего не разумевая?
Где день проживу, где неделю, а где и месяц; и всё смотрю, как люди живут, как богу молятся, как веруют... Праведных людей искал.
Обычное государство разрешает: думай сам, веруй свободно, строй свою внутреннюю жизнь, как хочешь; тоталитарное государство требует: думай предписанное; строй свою внутреннюю жизнь по указу13.
Псы-это неверные, а свиньи-это те, кто, хотя и верует, но, тем не менее, ведёт грязную жизнь.
Истово веруя в праведность своего дела, рыцари, благодаря упорству и выдержке, сумели создать сильную, независимую и процветающую страну.
Если ты веровал и исцелился, ходи и не претыкайся и не хромай более.
Я мастер ничего не видеть, ничего не обсуждать и верить, даже веровать, что всё обойдётся.
А церковь восстанавливают... Пусть я не верую, но дело хорошее... Эх, за что отцы наши воевали и деды?
Ты можешь не верить всему, но только верь мне так, как я верую в тебя.
Один низший сорт: пошлые, глупые и, главное, смешные люди, которые веруют в то, что одному мужу надо жить с одною женой.