Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "веерообразный"

Предложения в которых упоминается "веерообразный"

Листья крупные, веерообразные, длиной 20 — 24 см.
Лист длиной 24 см, шириной 23 см, зелёный, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью.
Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зелёный, веерообразный, с мелкозубчато-надрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью.
Трубка испускает тонкий коллимированный веерообразный пучок рентгеновских лучей, проходящий перпендикулярно длинной оси тела.
Средняя часть схенти имела трапециевидную, треугольную или веерообразную форму.
Далее берут заготовленные семена газонных трав, смешивают их с мелкозернистым песком, проходят по будущей дорожке и высевают семена веерообразным движением руки.
От глаз они веерообразно расходятся на височные области.
Веерная метла представляет собой инструмент из веерообразно расположенных полосок оцинкованного железа, слегка согнутых у концов.
Сорока лежала на грядке, зацепившись веерообразно распахнутым крылом за пожелтевшие картофельные стебли.
На нежно-персиковом, на бледно-бирюзовом фоне веерообразный пальмовый орнамент или коленопреклонённое шествие меандра, перекочевавшие с херсонских ваз.
Багровая, мрачная, она ежевечерне восходила на востоке, а к утру исчезала на севере, разметая своим длинным веерообразным хвостом все прочие светила.
Классические искусственные формы крон: классическая пальметта (правильная с наклонными ветвями; косая; с горизонтальными ветвями; Ферругати; веерообразная; монтерейская и др.).
Пучки этой мышцы начинаются на внутренней стороне хряща ушной раковины, веерообразно расходятся и прикрепляются к сухожильному шлему.
Она имеет веерообразную форму, начинается от всей поверхности planum temporale и от глубокой пластинки одноимённой (височной) фасции.
Мозолистое тело образовано волокнами, соединяющими новые отделы мозга, в белом веществе полушарий эти волокна расходятся веерообразно.
Разгибание большого пальца происходит обычно после краткого скрытого периода в замедленном темпе, другие пальцы либо веерообразно расходятся, либо сгибаются.
Её пучки начинаются от паховой связки, от гребня подвздошной кости, направлены веерообразно снизу вверх и прикрепляются к трём нижним рёбрам.
По вершинам остистых отростков проходит надостистая связка, которая вверху расширяется веерообразно и прикрепляется к черепу под названием «выйной связки».
Он очень походил на гигантскую руку, протянутую от горной гряды: два пальца, указательный и средний, образовывали веерообразное ущелье.
Это положение обусловливает веерообразное расположение коронок и сближение корней, которые располагаются по дуге меньшего эллипсоида, чем дуга коронок зубов.
Такой наклон зубов ведёт к соотношению, обратному тому, которое наблюдается у зубов верхней челюсти, а именно: корни зубов имеют веерообразное расхождение, и коронки зубов расходятся.
Если при веерообразном вращении возникают и сразу исчезают морщины, тест слабоположительный, кожа недостаточно упругая.
Тогда его машина была размером со сложенные «ковшиком» ладони — полусфера с несколькими десятками армированных углеродом веерообразных крылышек, каждое из которых могло двигаться с собственной скоростью.
Изредка рядом с маленьким корабликом появлялись какие-то большие пучеглазые рыбины, красуясь перед его пассажирами огромными веерообразными спинными плавниками с причудливой раскраской.
На отдельном маленьком столике, на веерообразной подставке, множество фотографий артистов и писателей.
Здесь волокна пути веерообразно расходятся, достигая коры головного мозга — задней центральной извилины (первичное корковое поле чувствительного анализатора) и прилежащих к ней передних отделов теменных долей.
Ребёнок лежит на спине, при этом вначале выполняют лёгкий поглаживающий массаж по направлению к подмышечным лимфатическим узлам концевыми фалангами веерообразно расставленных пальцев.
Это инструмент из веерообразно расположенных полосок оцинкованного железа, которые у концов слегка согнуты.
На торцовой поверхности древесного ствола у некоторых пород деревьев отчётливо видны светлые блестящие полоски, идущие веерообразно от сердцевины к коре, — это сердцевинные лучи.
Обычно четыре-пять веток веерообразно расходятся во все стороны, располагаясь на одном уровне вокруг ствола.
На ноже образуется веерообразная масса, которую надо снять с ножа и соединить концы внизу.
Однако перелом может быть и поперечным, безоскольчатым с большим количеством веерообразных трещин, образующих углы, открытые в сторону удара.
ДОСТОИНСТВА: не особо хлопотно, да и веники при таком способе сушки приобретают очень удобную веерообразную форму.
Можно слегка прижать всю пирамиду, чтобы веники в процессе сушки приобретали веерообразную форму; в) растянуть над пирамидой из веников тент, чтобы уберечь её от прямых солнечных лучей; г) каждый день разбирать пирамиду и на пару часов вывешивать веники проветриваться, продолжать так до тех пор, пока веники не высохнут.
Поскольку мышечные волокна здесь располагаются веерообразно, то движения следует выполнять по их ходу от грудины к плечевой кости.
От площади веерообразно расходились прямые улицы.
Те буквально на глазах посерели, кора скукожилась, стала отваливаться, а чуть позже веерообразные, многолиственные образования принялись осыпаться на землю, словно после удара резкого, нежданного мороза.
И никакие, даже самые расширенные в стороны веерообразные корни не могли удержать гигантов от падения.
Из пурпурного атласа, расшитое золотыми листьями, с глубоким декольте и веерообразным кружевным воротником.
При этом позвонки поясничного отдела веерообразно «раскрыты» вперёд.
Затем они молниеносно развернулись в десяток веерообразных построений и начали перемещаться по всей системе, не обращая внимания ни на боевые порядки империи и протектората, ни на бесчисленные поля обломков, десятки тысяч мин, ни на планетоиды.
Его рентгенологическая семиотика складывается из обеднения сосудистого рисунка в виде веерообразного раздвигания сосудистых ветвей с уменьшением кровенаполнения.
При максимальном увеличении видно, что они сигарообразной формы с веерообразными «крыльями».