Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бронзовый меч"

Предложения в которых упоминается "бронзовый меч"

Бронзовые мечи известны у многих народов мира: у кельтов и галлов, у древних китайцев и японцев.
Основным вооружением того времени становятся бронзовые мечи.
Я поднял кривой бронзовый меч, выгнутый так, что он напоминал букву «М».
Эти картины на 500 лет старше бронзовых мечей, которые, очевидно, являются прототипами греческих образцов.
Это модель бронзового меча, сделанная из нескольких секций, причём каждая из них прилажена к деревянной оси!
Рукоять крепилась таким же образом, как и на бронзовых мечах, но формы плечиков клинка и хвостовика различались некоторыми деталями.
Тем не менее существуют такие археологические свидетельства, как датские бронзовые мечи или ассирийские барельефы.
Примером очень длинного бронзового меча может служить лиссенский, но он был при этом очень толстым, узким и предназначался только для нанесения колющих ударов.
Он превратил авторучку в бронзовый меч.
На голове — бронзовый шлем, на поясе — бронзовый меч, на ногах — сандалии грубой работы.
Или солдат, что, в трудах и лишениях шествуя к славе, встречает лес острых копий и бронзовых мечей, жаждущих крови?
Сначала храбрецы совали в полымя бронзовые мечи, затем — край одежды, потом и руки.
В последнее время появилась версия, что обряд извлечения меча из камня восходит к реальному способу выплавки бронзового меча в каменной форме.
Пару раз пришлось с трудом увернуться от острого бронзового меча.
Вряд ли можно найти хоть один народ, который не владел искусством литья и не изготавливал бы бронзовых мечей.
И персы, и греки, желая добиться первого успеха в начавшемся сражении, молча резались бронзовыми мечами, стараясь не поскользнуться на мокрой от крови палубе.
Среди новшеств бронзового века — появление первых бронзовые мечей — мощного оружия, которое достигает высокого совершенства позже.
Многие слышали про такое оружие, которое легко разрубает бронзовый меч, оставаясь само без всяких повреждений, но воочию видели его считанные единицы.
А под плащом каждого из них притаился бронзовый меч, которым они очень хорошо умеют работать, не чета вам.
Здесь же, у вас, даже бронзовые мечи есть далеко не у каждого.
На левом боку в тиснёных ножнах висел бронзовый меч с украшенной позолотой рукояткой.
Мужчины — в коротких рубашках без рукавов, с длинными волосами, вооружены маленькими тяжёлыми бронзовыми мечами.
Оборонительным оружием микенских воинов были большие щиты и шлемы, наступательным — копьё, бронзовый меч и кинжал.
Меч был таким твёрдым и острым, что превышал в несколько десятков раз крепость бронзовых мечей, которые изготовлялись в то время.
После сушки подмастерье брал бронзовый меч и бил по щиту, испытывая на прочность.
Вооружение древних шаньцев ещё было из камня и кости, но появляются уже медные, а затем и бронзовые мечи.
Ему это удалось благодаря железным мечам, которыми циньцы перерубали бронзовые мечи своих врагов.
Он был одет в лохмотья и нёс позеленевший от времени бронзовый меч.
Теперь большая часть египетской армии была вооружена бронзовыми мечами.
Юноша спрятал свой короткий бронзовый меч под плащом.
Бронзовые мечи, топоры, серпы изготовлялись с высоким мастерством.
Рядом с головой и грудной клеткой слева от воина лежал бронзовый меч, костяная рукоять которого украшена золотом.
Он может просто сломаться от удара тяжёлым бронзовым мечом.
В левой руке воин держал круглый, выпуклый щит, в правой — сжимал прямой бронзовый меч.
Вооружены они были бронзовыми мечами, и бронзовым же щитом прикрывались в бою.
Хотя навершие, похожее на шляпу, было наиболее обычным, некоторые из найденных деталей напоминают скорее гриб (форма, характерная для «яблочка» бронзового меча).
Некоторые из них представляют собой адаптированный вариант антенного навершия бронзовых мечей, форма других основана на изображении распластанной человеческой фигуры (поэтому в основном археологи называют такие предметы антропоморфными).
На этих поясах висело много всякого оружия: каменное боло, праща, мешок, вероятно с камнями, каменный топор, легкий лук, колчан со стрелами, бронзовый меч без ножен, дубина с несколькими шипами, моток волосяной верёвки, какие-то скребки, нож каменный и нож вполне современного вида.
Вооружение, применяемое европейцами, составляли длинные, тяжёлые бронзовые мечи с изящными клинками и рукоятями, роскошные секиры, мощные копья, простые по конструкции луки и стрелы с бронзовыми наконечниками.
Вооружённые луками и стрелами, копьями и бронзовыми мечами, одетые в кожаные латы в высоких войлочных колпаках, киммерийцы были страшны своей звериной силой и жестокостью.
Всадники карасукской эпохи были вооружены бронзовыми мечами и копьями, реже — молотами и булавами, что хотя и давало определённые преимущества в бою, но не слишком значительные.
Чёрная большая рукоять без всяких украшений не свидетельствовала о простоте оружия, наоборот, её цвет и вид свидетельствовал как раз о том, что этому оружию не могут противостоять даже дорогие, имеющиеся только у очень богатых людей бронзовые мечи.
За три часа, пока разыгравшийся шторм не заставил их прерваться, они подняли на поверхность бронзовую голову бородатого мужчины, бронзовую руку кулачного бойца, бронзовый меч, две маленькие мраморные статуи (обе с отбитыми головами), искусно сделанную мраморную ступню, несколько фрагментов бронзовых и мраморных статуй, бронзовые котлы, глиняную посуду и другую керамику.
Исследовав его с особой тщательностью, он неохотно признал, что клинок действительно замечательный, но, его изготовление обошлось слишком дорого, чтобы такие клинки смогли, когда-нибудь, заменить надёжные бронзовые мечи.
При себе он имел длинный лук из тисового дерева, сделанный без особенного мастерства, но всё же являющий собой действенное оружие; широкий бронзовый меч в ножнах из оленьей кожи; длинный бронзовый кинжал и небольшой круглый щит, опоясанный бронзовой полосой и обшитый бычьей кожей.
Узкие лучи света нисходящим узором переплетаются на густом лесе копий; на стопках и рядах щитов; на развешанных колчанах, полных стрел; на кривых наборных степных луках; на бронзовых мечах, секирах и клевцах; на доспехах и шлемах, покрытых густой пылью с шумных улиц города.
Возможно, победы отчасти объяснялись применением нового оружия, бронзовых мечей, но неясно, насколько этот фактор был решающим: варвары не всегда одерживали победы, они не раз терпели поражения как от египтян, так и от ассирийцев.