Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "божество"

Предложения в которых упоминается "божество"

Говорят, что свет, льющийся сверху, был эмблемой верховного божества, возвышающегося над всеми остальными богами.
Хадия, которой обычно становится прекраснейшая из дочерей шейха, — божество в женском облике, ради которого любой боец войска готов на смерть.
Все считают, что этот документ является контрактом, подписанным каноником, и письмом, адресованным к жрице языческого божества!
Постепенно среди славян распространился культ высших божеств, ассоциировавшихся с земледелием и плодородием.
Но любопытно, что имена римских парок не имеют никакого отношения к прядению, а значит, это местные италийские божества со своей долгой историей.
Поэтому американское изображение птицы со свастикой на груди можно считать образом солнечного божества (рис.
Упоминавшиеся числительные, а также имена божеств и правителей являются древнейшими из дошедших до нас образцов языка ариев.
Стены по левую руку, равно как и наружные стены главного здания, разукрашены изображениями различных божеств и религиозных процессий.
Колонны поддерживают разорванный полукруглый фронтон, на скатах которого располагались, очевидно, морские божества.
Он был от рождения не только старым, но и мудрым, так как являлся воплощением божества.
Ниже мы расскажем о собственных божествах римской мифологии.
Богомольцы часто приносят сюда для освящения статуи и писаные образа божеств.
Воздействие небесных божеств на жизнь и деятельность человечества определялось в соответствии с передвижением планет.
Фараон считался не только всемогущим правителем, но и воплощением божества в образе человека.
Этим камнем мы олицетворяем великое божество, но на самом деле, это не так, всё обман, сладкая ложь.
Также меня поразило, насколько похожими были обстоятельства рождения божеств мужского пола.
Далее мы имеем свидетельства о более высокой стадии развития — о поклонении божествам культуры, целительства, охоты, войны и подземного мира.
Однако у славян были представления и о злых женских божествах, которым надо было приносить кровавые человеческие жертвы.
Перед нами сосуд, сразу за ним статуя божества, а сверху так называемый путь воды.
Мы не знаем, разделяли ли такую веру галлы, хотя некоторым из их божеств поклонялись на холмах; известен Пюи-дe-Дом.
Подобный нос имелся и на лице самого божества.
Австралийские аборигены также говорят, что различные божества — в этом случае из животного царства — придумывают мир.
Имелись и божества сил природы, прежде всего женская богиня плодородия.
Это один из самых загадочных славянских божеств, но несомненно то, что культ его существовал.
Интенсивная и постоянная практика мудр в сочетании с другими духовными упражнениями способна преобразовать человека в живое божество.
Я никого не замечала, ни на кого не смотрела: разве можно смотреть по сторонам, когда чувствуешь присутствие божества, когда молятся?
И мне захотелось плясать среди египетских божеств музея, но как раз в это время меня заметил полицейский и направил свои шаги в мою сторону.
Как они осмелились считать своё божество единственным богом во всей вселенной?
Что касается русалки, то до принятия христианства она была добрым божеством, помогающим водным путешественникам.
И так прекрасны были его мелодии, что послушать их порой являлись из своих рощ маленькие лесные божества.
Первоначально это слово использовалось для обозначения места жительства греческих божеств, а затем стало применяться по отношению к другим сущностям и мирам.
Его поддерживали сухим, ароматическим деревом, по его пламени и дыму угадывали волю божества.
Именно «царствованием», в полном значении этого слова, можно назвать культ грозного божества.
Это были лесные нимфы (дриады) — низшие божества из иерархии богов, каждая представляющая собой стихийные силы природы.
Арвальские братья, братья-пахари, числом двенадцать, служили божествам земли и плодородия.
Так, последователи этой религии считают, что буддийские божества могут воплощаться в реальных земных людей, чтобы иметь возможность проповедовать человечеству.
То ли младшие божества в пантеоне, то ли такие святые.
Главными божествами считались солнце и луна, за которыми следовали другие второстепенные божества, как меньшие планеты и звёзды.
А теперь, после того, как он подглядел за ликом божества вполне земное, по-человечески слабое существо, и уверенности, и решимости у него поприбавилось.
При обращении к римскому божеству необходимо было точно назвать имя, если этого не происходило, божество наказывало обращавшегося.
Уже в древности он стал предметом поклонения и считался истинным божеством.
Всё ценное в человеке не присуще ему, а получено им от общества, которое он принуждён почитать как божество.
Теперь, на восьмой день, явятся гневные божества, пьющие кровь.
Даже на самом крепком камне, словно от удара зубила, остаются знаки могущественного божества и предсказателя.
Жрецы, переполненные силой тёмного божества, не сделают погоды при штурме.
Казалось, неведомые божества вечной ночи услышали дерзкую молитву.
Если всемогущее божество не пересоздаст природу человека, то это неравенство, вне всякого сомнения, будет существовать, пока существует наша планета.