Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественная справедливость"

Предложения в которых упоминается "божественная справедливость"

Естественно, что греки, особенно в позднеклассическую эпоху, испытывали серьёзные сомнения в божественной справедливости.
И миловать тех, кто почитает в моём лице божественную справедливость, — не замечая, что уже давно говорит вслух, князь стукнул по столу кулаком.
Нельзя надеяться и верить в божественную справедливость.
Но существует божественная справедливость!
Вера в «божественную справедливость» заменяется представлениями о всемогуществе и непобедимости рока, случая.
Поэтому базилевс, как вселенский арбитр, должен править не только с божественной справедливостью, но и в согласии с «буквой» Эпинагоги.
Божественная справедливость находится выше всех земных законов и является абсолютной истиной для всего рода человеческого.
Нужно стремиться к тому, чтобы правосудие в нашем государстве было максимально приближено к божественной справедливости, построено на её началах.
Вера в «божественную справедливость» заменяется представлениями о всемогуществе и непобедимости рока, случая.
Мир любви, мир божественной справедливости, мир светлых и безбоязненных лиц, не опозоренных морщинами страданий, голода, болезней.
У меня отвращение к юриспруденции — этому сплетению лжи, направленному против божественной справедливости и вечной истины.
В свою очередь, универсальное его значение имманентно по отношению к божественной справедливости.
Именно поэтому одной из целей этой религии было и есть установление божественной справедливости и освобождение человека от оков заблуждения.
Но, хотя неизбежны веления рока, всё же жизнью человека руководит божественная справедливость.
В данной работе я намерен затронуть некоторые аспекты природной и божественной справедливости и показать, каким образом каждый из нас на примере своей повседневной жизни может удостовериться в её истинности.
Всё вычеркнуло из памяти турецкое ядро, но одного не смогло уничтожить: святой убеждённости старого воина в божественной справедливости того дела, которому он беззаветно служил душою и телом.
От этого бесчеловечного мира он отторгнут страданием, человек, знающий одни лишь слова любви, воплощённая доброта; человек, несущий другим людям дружбу, братство, божественную справедливость, он словно живое обвинение этому миру.
Тем не менее, отголоски божественной справедливости живут в каждом из нас — подобно тому, как в детях живут гены родителей, сколь бы мало они ни были похожи друг на друга.
Это мечта о справедливости, о божественной справедливости, которая уравновешивает все крайности, исключает насилие, обеспечивает гармоническое соединение человека с человеком, государства и общества, звёзды небесной и цветка полевого.
Затем — все прочие персонажи, поскольку все они не только жили в истории или в легенде, но продолжают жить более напряжённой жизнью, чем когда-либо прежде: жить в самой своей сущности, окончательно явленной неумолимым законом божественной справедливости.
Принс по этому поводу заметил: «Среди тайн, которые нас окружают, существование зла на земле — одна из самых необъяснимых; все философские системы пытались проникнуть в неё и все учения о божественной справедливости пытались примирить усовершенствование с существованием зла» 12.
Человеческое правосудие не должно противостоять божественной справедливости, не должно быть подвержено влиянию, личным предпочтениям или просто ограниченным способностям человека отличить правду от лжи.
Божественная справедливость означает, а человеческая справедливость и правосудие должны означать главным образом равенство всех людей в пользовании средствами жизни и правами.
Какой мощный импульс духовной энергии посылает она в мир, жаждущий божественной справедливости, в мир, ожидающий торжества добра над злом, любви над ненавистью, света над тьмой.
В конце концов в этом мире существовала некая божественная справедливость.
Есть божественная справедливость и надо это принять.
И мы приходим из ниоткуда, нет никакой божественной справедливости, любви и прощения, а с моментом смерти просто перестаём существовать.
В действительности, я одновременно испытываю страх и перед жизнью, но есть божественная справедливость, связанная с очень глубокими представлениями.
Считаю, что признание реальности перевоплощения, даёт понимание божественной справедливости и это пробуждает веру в лучшее завтра, способствует пониманию смысла жизни и смерти, проясняет смысл божественной любви, радости и удовлетворения.
Раз вы могущественней нас и раз вы, как сами утверждаете, происходите из той же колыбели, что и мы, вы должны взять на себя большую часть работы, в этом заключается божественная справедливость.
Обладая темпераментом ересиарха, своей сектантской аргументацией, антиисторизмом, правовым нигилизмом, верой в возможность построения царства божественной справедливости на земле он заразил множество русских людей, не имевших ничего общего с учением толстовства, однако не умевших думать самостоятельно и полагавшихся на моральный авторитет так называемых властителей дум.