Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бог любви"

Предложения в которых упоминается "бог любви"

Но если вы по-настоящему независимы... если вы целиком сдались богу любви — только тогда вы можете целиком раскрыться.
Ты, бог любви и правды, приблизь меня еще к себе, открой мне всё, что я могу понять о себе и о тебе.
Так возникли представления о богах любви, войны, справедливости, раздора и обмана.
Но юный бог любви может рассматриваться и ищущим жертву среди своих зрителей.
Ты приписываешь богу любовь, потому что любишь сам (2; 47).
О, Бог любви, не будь со мной жесток!
Из бога любви, доброго и созидательного начала, он превратился в злого архонта, которому дана власть управлять вселенной и чувствами, в частности моими.
Было видно, что ему не хочется продолжать разговор, но бог любви всё же ответил.
Бог любви ясно дал понять, что не очень жалует людей.
Другие ведические божества оставили следы в названиях российских рек: Кама — бог любви, Ока — его сын.
Да и не может быть иначе: люди, верующие в злого и безрассудного бога, — проклявшего род человеческий и обрёкшего своего сына на жертву и часть людей на вечное мучение, — не могут верить в бога любви.
— Пред ликом великого бога любви я свидетельствую, что два народа, как и два чада этих народов, готовы заключить вечный союз ради общего блага, счастья и процветания.
Но люди рождались в этой ложной вере, вера эта внушалась им с детства, и как ни груба (на наш теперешний взгляд) была эта вера, разрешавшая убийства, казни, войны, поединки, вместе с признанием бога любви, — люди искренно верили в неё, и вера эта соединяла их.
— Ну, коли там рядом озеро, в котором живёт бог любви и веселья, то назвать город надо в его честь!
Таково было наказание за нарушение клятвы, данной перед богом любви у алтаря.
Маслице это называется «бог любви» и отлично расслабляет.
В знак нашей любви и верности и перед лицом истинного бога любви славянского, дабы быть единой по крови мужу и детям нашим, обменяюсь с суженым кровью своей.
Однако, обнаружив, нельзя это проигнорировать, по той же причине, по которой мы не вправе требовать от богов любви к нам больше, чем к остальным.
Мне кажется, что если я буду сочинять гимн в то время, как у меня скрывается влюблённая пара, то этим заслужу расположение бога любви и он вдохновит меня.
Божества всегда наделены чертами в гиперболизированной форме: Тор — самый сильный бог, Зевс — воплощение мудрости, Эрот — бог любви.
Тьмы тех людей думают, что они любят, но только двум из них посылает бог любовь.
Есть бог любви и бог дороги.
Вооружённый луком со стрелами бог любви, по-детски пухленький и розовощёкий, одобрительно взирает на происходящее с украшающей потолок фрески.
Новобрачные приносили жертвенные дары богу любви.
Юг: Шипе-Тотек — аграрно-весенний кровожадный бог (варианты: Уицилопочтли — молодой бог войны и охоты, Макуильшочитль — бог любви, весны и цветов), цвет жёлтый.
Вместо бога любви, доброго и созидательного начала, он оказался злым архонтом, которому была попущена власть над чувствами.
Матушка его будет с троянцами, но ему вовсе не хотелось быть на стороне проигравших, а в том, что они проиграют, у бога любви не было никаких сомнений.
Кельтский бог любви любит лишь себя самого.
Они описывают его как бога любви и красоты, рядом с которым всегда находятся четыре птицы, олицетворяющие поцелуи или нечто в этом роде.
Это, по сути дела, «бог любви» языческих культов.
Так прими же маленького красавца, рождение которого покрыто тайной, в число остальных богов любви нашего союза.
Весь арсенал дешёвой поэзии был налицо — уж если не пощадили и «Шиву, бога любви и смерти»!
Душа... Возлюбленная бога любви.
Флейтистка, игравшая за ужином, была отпущена, и каждый по очереди стал слагать хвалу богу любви.
Да такой, чтобы сам бог любви ослушался свою грозную матушку, и спустился к ней в объятия, и оставался с ней в своём бессмертии.
Бог любви, страсти и наслаждений.
Особенно опасен амур, носящий имя «233 Эрос». Он намного крупнее, а потому опаснее объекта М/К, который истребил динозавров. Ничего себе, бог любви!
— Не подарить ли нам один смазливый вечерок богу любви?
Мне известны ваше рвение, ваше пламенное усердие, и если бы бог любви судил нас по делам нашим, вы стали бы когда-нибудь святой покровительницей какого-нибудь большого города, в то время как друг ваш сделался — самое большее — деревенским праведником.
На собственных весах он взвешивал деяния людей и пришёл к выводу, что они далеки от понятий любви, правды и добра и что бог любви, правды и добра должен их отвергнуть.