Предложения в которых упоминается "бахчевой"
Бобовые лучше размещать после озимых, бахчевых, томата, лука.
Плёнки широко используются, как разовый материал для мульчирования промышленных плантаций овощей, бахчевых культур и земляники.
При условии окультуривания на бурых полупустынных почвах можно выращивать плодовые, овощные и бахчевые культуры.
Каштановые почвы пригодны для возделывания таких культур, как кукуруза, подсолнечник, пшеница, просо и бахчевые.
Они широко используются для возделывания пшеницы, проса, кукурузы, подсолнечника, бахчевых и садовых культур.
Помимо этого, на участках с серозёмами можно успешно возделывать свёклу, рис, пшеницу, кукурузу и бахчевые.
Стебли бахчевых культур стелющиеся, сильно облиственны, ветвящиеся.
Бахчевые культуры очень засухоустойчивы, теплолюбивы и светолюбивы, не переносят заморозков.
Отсюда видно, что человек, ухаживающий за бахчевыми, полностью соотносил с ними свои собственные ощущения.
При этом арбуз лучше других бахчевых культур способен самоохлаждаться.
Из всех бахчевых культур они наименее приспособлены к таким условиям.
Для защиты рассады бахчевых культур от проволочника, лунку за 1 сутки до посадки проливают раствором марганцовки.
Личинки и взрослые насекомые прогрызают в плодах бахчевых культур большие отверстия.
Самки откладывают яйца на нижних сторонах листов бахчевых культур. Яйца жёлтые, удлинённые, располагаются группами по 50 штук.
Бахчевая тля — один из самых опасных вредителей арбузов и дынь.
После этого вредители переселяются на бахчевые культуры, буквально облепляя листья.
Обработка бахчевых культур настоем золы.
Клетчаткой богаты зерновые, овощи, бахчевые культуры.
Бахчевые культуры и огурцы. Идеальные продукты для низкоуглеводной диеты, с мизерным количеством углеводов, массой клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Например, огурцы, помидоры, фасоль, бахчевые культуры, кабачки и тыква лучше растут на плодородных, хорошо освещённых и защищённых от холодных ветров участках.
Наиболее требовательны к свету томаты, огурцы, перец, баклажаны, капуста, тыква и бахчевые культуры.
К растениям короткого светового дня относятся баклажаны, перец, огурцы, томаты, кабачки, фасоль, кукуруза, подсолнечник, тыква, бахчевые культуры.
Особое значение для получения высокого урожая овощей и бахчевых культур имеет соблюдение сроков полива.
Необходимо отметить, что во время активного роста и развития овощные и бахчевые культуры забирают из почвы много питательных веществ.
Помимо трёх названных элементов, овощным и бахчевым культурам для нормального развития необходимы магний, сера, кремний, а также в небольших количествах бор, марганец, медь, железо, цинк, кобальт, молибден.
Это позволит сразу же получить высокие урожаи овощей и бахчевых культур.
На каждой делянке устраивают гряды, заделывают все неровности, чтобы обеспечить высокую урожайность овощей и бахчевых культур.
Однако ежегодно с урожаем овощей и бахчевых культур из почвы вымывается значительное количество данных химических элементов.
Хорошо растёт картофель после моркови, свёклы и других корнеплодов (если они были удобрены), а также капусты, огурцов и бахчевых культур.
Среди насекомых-вредителей, поражающих растение, нужно назвать морковную листоблошку, морковную муху и бахчевую тлю.
Некоторые садоводы ранней весной склонны торопиться, чтобы получить более ранний урожай, и при малейшем потеплении начинают высаживать картофель или сеять бахчевые культуры.
Чтобы сократить расход семян, бахчевые, капусту, сорго, бобовые и цветы целесообразно сеять не рядками, а по лункам, по 2 — 3 семечка в гнездо, сразу же соблюдая нужное расстояние между растениями.
Посеять на рассаду детерминантные и супердетерминантные сорта томата; раннеспелые сорта перца, физалиса, бахчевые культуры.
Благоприятными предшественниками для этой овощной культуры являются бахчевые и бобовые, а также морковь, капуста и лук.
Бахчевая тля — это сосущее насекомое, повреждает, кроме огурцов, тыкву, патиссоны, кабачки.
Молодые всходы огурцов обрабатывают препаратом «Искра» (см. Бахчевая тля).
Словом, это однолетние бахчевые растения с плодами вытянутой цилиндрической формы белого, зелёного или жёлтого цвета.
Она расположена в субтропиках, где всё растёт быстро: и бахчевые культуры, и овощи, и фрукты.
Хотя нас результаты не удовлетворяли, но должен заметить, что принимаемые меры в области позволили годовое потребление к 1982 году на душу населения мяса и мясопродуктов увеличить до 60 кг, молока и молочной продукции — 310 кг, яйца — 267 штук, хлебопродуктов — 130 кг, картофеля — 151 кг, овощей и бахчевых культур — 83 кг, рыбы и рыбопродуктов — 22, 2 кг.
Циклонеду применяют обычно для защиты огурца от бахчевой тли.
Только в сезон появлялись груши или бахчевые дыни-арбузы, мандарины встречались совсем редко, а уж виноград и апельсины были совершеннейшей экзотикой.
Овощи, корнеплоды, бахчевые, фрукты и ягоды, по мнению диетологов, должны составлять основу рациона.
Наиболее опасны по количеству нитратов бахчевые культуры: арбузы и дыни. Количество нитратов в них может превышать 5000 мг/кг при норме 50–60.
Чтобы снизить количество поступающих с пищей нитратов, помните простое правило: не приобретайте гигантские овощи, корнеплоды и бахчевые.
Ей опрыскивают посевы картофеля, хмеля, помидоров, огурцов, лука (не на перо), бахчевые культуры от ржавчины, гнили, пероноспороза, пятнистости.
В междурядья капусты, огурцов, томатов, бахчевых подсевают лук на перо, петрушку на зелень, шпинат.
Рассеиваем внимание природным дуновением ночи, костерок из документов 25-го партсъезда CPSU и брошюрок об инопланетном происхождении бахчевых, «предсказатель», интеллигентская физиономия сопровождает бандыршу... А потом — р-раз!
При 433 000 зарегистрированных хозяйств в пятилетие 1911 — 1915 годов было собираемо ежегодно свыше 222 000 000 пудов зерновых продуктов, 23 000 000 пудов масляного подсолнуха, свыше 2 000 000 пудов табаку, преимущественно турецкого, свыше 20 000 000 пудов овощных и бахчевых продуктов и не в малом количестве продукция других отраслей хозяйства: виноградарства, садоводства, пчеловодства и пр.