Вы здесь

Предложения со словосочетанием "аммиачные удобрения"

Предложения в которых упоминается "аммиачные удобрения"

Суперфосфат эффективен против слизней, аммиачные удобрения помогают избавиться от проволочников.
Для этого грунт поливают раствором аммиачного удобрения.
Отрасль время от времени может испытывать периоды избыточного накопления мощностей и снижения цен, подобные тем, от которых страдают производства хлора, винилхлорида и аммиачных удобрений.
Если почвы тяжёлые, то в регионах с ограниченным количеством осадков в осенне-зимний период вносить мочевину, аммонийные твёрдые и жидкие аммиачные удобрения следует с осени.
Во время роста и развития пропалывают рядки, рыхлят междурядья, делают подкормки азотными удобрениями по норме 20 г на 1 кв. м аммофоса или аммиачной селитры.
Азотные удобрения вносят только весной (15 — 20 г аммиачной селитры или 10 — 15 г мочевины на 1 м2).
Его относят к кислым удобрениям, поэтому он не так эффективен, как аммиачная селитра.
Из азотных удобрений весной вносят мочевину или аммиачную селитру по 30 г на 1 м2.
Простыми азотными удобрениями являются натриевая селитра, кальциевая селитра, сульфат аммония, аммиачная селитра.
За лето проводят 4 — 5 подкормок минеральными и органическими удобрениями, раствором навозной жижи (1: 10) или 10 г аммиачной селитры, 10 г сульфата калия, 20 г простого суперфосфата на 10 л воды.
Вторая подкормка проводится полным комплексом удобрений, то есть в её состав должны входить: 20 г аммиачной селитры, 20 г сернокислого калия, 40 г суперфосфата на 10 л воды, в расчёте на 2 м2.
Для этого необходимо прежде всего взрыхлить почву в междурядьях и рядках и внести минеральные удобрения (на 1 м2 10 г аммиачной селитры, 10 г хлористого калия и 10 г суперфосфата).
Удобрение рассыпают под деревьями облепихи ровным слоем шире радиуса проекции кроны на 1 м: под одно растение вносят 60 г аммиачной селитры или 40 г мочевины.
Сложное и комплексное удобрение, состоящее из аммиачной селитры, фосфата аммония, мочевины, хлористого калия.
Из числа азотных удобрений наибольшее распространение имеют аммиачная и натриевая селитра, а также мочевина.
Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий, поливах, проветривании и периодических подкормках минеральными удобрениями из расчёта на 1м2 площади 20 г аммиачной селитры, по 10 — 15 г суперфосфата и хлористого калия на 10 л воды.
При основном внесении удобрений в почву и подкормках применяют высококонцентрированные удобрения: калийную, аммиачную, кальциевую селитры, двойной суперфосфат, сульфат магния, кали-магнезию.
Аммофос выгоден тем, что 1 кг этого удобрения может заменить одновременно 2, 5 кг простого суперфосфата и 0, 35 кг аммиачной селитры.
Наиболее распространёнными из таких удобрений являются аммиачная селитра, сульфат аммония, карбамид, кальциевая селитра, натриевая селитра.
Также можно заменить эти удобрения 1 кг извести, 200 г аммиачной селитры и 2 кг золы.
Аммиачные формы азотных удобрений также смертельны для проволочника. Весной в почву можно вносить сульфат аммония из расчёта по 25 г на 1 м2.
Самые распространённые минеральные азотные удобрения с довольно высоким содержанием азота — аммиачная селитра, натриевая селитра и сульфат аммония.
С апреля по июль растение подкармливают каждые 10-14 дней физиологически кислыми, не содержащими хлора, удобрениями (сульфат аммония, аммиачная селитра, суперфосфат, сульфит калия).
Органические и фосфорно-калийные удобрения вносятся периодически — 1 раз в 3 — 5 лет, азотные — ежегодно в аммиачной форме осенью и весной, в нитратной форме — только весной.
В основу добавляют минеральные удобрения (суперфосфат, азотнокислый калий, аммиачная селитра, сульфат магния, доломитовая мука, цинк, бура, медь, марганец, железо, кобальт, йод).
Чтобы обеспечить ростки дополнительным питанием, клубни обрабатывают растворами минеральных удобрений: 0, 4 кг аммиачной селитры, 0, 4 кг суперфосфата на 10 л воды.
Для большего эффекта в клеящий состав добавляют калийные и азотные удобрения: на 1 л добавляют по 1 — 2 г аммиачной и калийной селитры, а также сернокислого калия.
После образования 2 настоящих листьев рассаду подкармливают аммиачной селитрой, а через 12 дней после этого вносят в почву фосфорно-калийное удобрение из расчёта 50 г на 10 л воды.
По большей части аммиачную селитру используют в подкормках в комплексе с другими удобрениями.
В 1 л воды растворяют 2 г аммиачной селитры, 4 г суперфосфата и 1 г калийных удобрений.
Наиболее подходит для сухой подкормки в качестве азотного удобрения аммиачная селитра.
Не используйте золу вместе с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят своё действие.
Аммиачная селитра представляет собой универсальное быстродействующее удобрение.
Часто применяются и минеральные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, двойной суперфосфат, хлористый калий, сернокислый калий, нитроаммофоска, нитрофоска.
Чтобы не допустить повреждений плёнки грызунами и другими землеройными животными, а также корешками деревьев и камешками, сначала ложе водоёма застилают стекловолокном, а потом тканью, которую используют для перевозки и расфасовки аммиачной селитры, минеральных удобрений или сахара.
Посреди очередного хлама я нашёл запылившуюся коробку с образцами удобрений, среди которых интерес для меня представляли только натриевая, кальциевая и аммиачная селитра.
Было предложено удобрять поля обезвоженным аммиаком, аммиачной водой, углекислым аммонием и другими вредными для почвы химическими удобрениями — сильнейшими ядами для всего живого.
На 1 л воды берут 2 г аммиачной селитры, 4 г суперфосфата и 6 — 8 г калийных удобрений.
Аммиачная селитра и мочевина пригодны для удобрения всех культур.
Почву предварительно перекапывают, на плодородных чернозёмных землях вносят только минеральные удобрения — 15 — 20 г аммиачной селитры или 20 — 30 г сульфата аммония, 30 — 40 г суперфосфата и 10 — 15 г хлорида калия.
Через 5 — 6 дней пересыпочный материал снова необходимо полить до полного увлажнения, но к указанным удобрениям ещё добавить 40 г аммиачной селитры.
Аммиачную селитру причисляют к слабокислым удобрениям.
В качестве минерализатора можно также взять растворимое стекло, ещё для этой цели подойдут удобрения — хлористый калий, хлористый магний, аммиачная селитра.
Для каждой минеральной подкормки капусты (а их желательно проводить 2 — 3 раза) следует брать минеральные удобрения приблизительно в таких пропорциях: на ведро воды 25 — 30 г суперфосфата, 10 — 15 г хлористого калия, 15 — 20 г аммиачной селитры.
Не следует вносить известь вместе с аммиачными формами азотных удобрений, а также с фосфорными удобрениями.