ПАШТЕ́Т, -а, м. Кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния. Печеночный паштет. Селедочный паштет.
[Нем. Pastete]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Паште́т (нем. Раstetе «паштет», «пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
Также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто используется для бутербродов.
Также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто используется для бутербродов.
Источник: Wipedia.org
ПАШТЕ'Т, а, м. [от ит. pastetto] (кулин.). Особым образом приготовленный фарш из дичи, мяса, печенки и трюфелей. Слоеный пирог с начинкой из такого фарша.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
паштет
1. кулин. блюдо в виде пасты из мяса или субпродуктов
2. устар. кулин. круглый пирог из слоёного теста с мясной, паштетной начинкой
Источник: Wiktionary.org