-
ОТВАРНО́Й, -а́я, -о́е. Сваренный, вареный. Отварное мясо. Отварная рыба. Разг. Прокипяченный. Отварная вода.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сверху выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку.
- Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.
- Состав: варёные или консервированные грибы — 200 г, холодный отварной картофель — 400 г, сладкий болгарский перец — 1 стручок, оливковое масло — 3 — 4 ст.
- Подаётся к различным частям отварной домашней птицы.
- Обед: 300 г отварной спаржи с рисом и листьями базилика, яблоко, 200 г отварного картофеля, ломтик хлеба, стакан минеральной воды.
- Можно подать, предварительно нарезав на порционные куски. В качестве гарнира используют отварной картофель, фасоль, овощи с зеленью петрушки.
- Ужин: 100 г отварной постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, чашка чая без сахара.
- Этот соус принято подавать к отварному судаку, но также он подойдёт к блюдам из нежирной морской рыбы.