Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отварной"

Предложения в которых упоминается "отварной"

Горячий отварной картофель размять с добавлением молока и масла.
Гарнир: маленькие петушиные гребешки, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, отварной рис.
На ужин: 1 помидор (4 у. е.), 200 г отварной рыбы (0 у. е.), 200 г несладкого йогурта (7 у. е.).
Растереть 50 грамм отварного мяса дичи, добавить 1, 5 ложки холодного «Испанского» соуса, 0, 5 децилитра сливок, 1 яйцо и 2 желтка, взбитые в омлет.
Вдобавок на столе установили глубокие чаши с крупными кусками отварной телятины, отпускающими к потолку изящный пар.
Требуется: 300 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 50 г мяса цыплёнка, 3 г зелёного лука, 100 г отварного языка, 75 г майонеза.
Придаёт пикантный запах мясным блюдам из свинины, баранины, птицы; добавляют его в фарши, соусы, супы, а также кладут в отварную капусту.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам, полейте майонезом. Уложите на тарелки, гарнируйте отварной морковью, консервированными кукурузой, горошком и огурцами.
Очищенные отварные овощи нарезать мелкими кубиками.
Рядом кладут горячий кусок припущенной рыбы, на которую помещают ломтики отварных грибов, хрящей и припущенных солёных огурцов, зачищенных от кожицы и семян.
Затем лук выложить в чугунок с капустой, туда же добавить отварную фасоль, посолить по вкусу, всё тщательно перемешать и продолжить тушение ещё 10 — 15 минут.
Полдник: свёкла отварная с растительным маслом и лимонным соком.
По желанию можно добавить небольшое количество рассыпчатого отварного риса (1/4 объёма).
Обед: 200 г отварной морской рыбы. 150 г салата из яблок, киви, апельсинов. 1 стакан сока манго или апельсинового сока.
Ломтик пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, поместить на него кусочек отварной рыбы и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Этот соус может подаваться к кролику, домашней птице, потрохам, отварной баранине, жареной дичи; им хорошо полить любое мясо.
Тогда бедного техника, проявившего заботу о технике, отправят на кухню — в котёл и будет съеден он, как обычная отварная телятина.
Гарнир: зелёный горошек и по отварному яйцу на одну персону.
Ужин: 150 г отварной цветной капусты с соевым соусом, 1 клубень картофеля, сваренного в мундире, 1 ломтик хлеба с отрубями, 1 чашка чая с сахарозаменителем.
Для клёцек: 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 80 г муки, соль.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельчённым укропом.
Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, по 100 г отварных свинины и телячьего языка, зелёный лук, зелень петрушки, соль, перец.
Добавить отварных креветок, влить сметану, посолить, довести до кипения.
На 4 порции: отварной говяжий язык — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст.
Нарежьте кубиками отварной картофель, огурцы и сыр. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом.
Он оказался не таким голодным, как ожидал, поэтому удовольствовался ломтиком отварного мяса и несколькими ягодами земляники со сливками.
Тут были и ароматные домашние котлетки, и отварная картошечка, и всевозможные фрукты и сладости.
Перед сервировкой добавить 1, 5 литра консоме, отварной зелёный горошек, ложку шифонады из щавеля и латука, листья кервеля.
Ингредиенты: 300 г отварного филе цыплёнка, 150 г шампиньонов, 150 г сельдерея, 150 г майонеза, зелень базилика и петрушки, соль и перец по вкусу.
Добавить отварных кальмаров, нарезанных соломкой, перемешать и снять с огня.
Подавать к холодной жареной или отварной осетрине или лангустам.
Отварное перекрученное мясо можно использовать вместе с отварной вермишелью, овощным пюре.
Гарнир: 60 грамм отварной мелкой стручковой фасоли.
На завтрак: 100 г салата из цветной капусты (5 у. е.), 4 отварные сосиски (3 у. е.), чай без сахара (0 у. е.).
Этот соус принято подавать к отварному судаку, но также он подойдёт к блюдам из нежирной морской рыбы.
Ужин: 100 г отварной постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, чашка чая без сахара.
Можно подать, предварительно нарезав на порционные куски. В качестве гарнира используют отварной картофель, фасоль, овощи с зеленью петрушки.
Обед: 300 г отварной спаржи с рисом и листьями базилика, яблоко, 200 г отварного картофеля, ломтик хлеба, стакан минеральной воды.
Подаётся к различным частям отварной домашней птицы.
Состав: варёные или консервированные грибы — 200 г, холодный отварной картофель — 400 г, сладкий болгарский перец — 1 стручок, оливковое масло — 3 — 4 ст.
Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.
Сверху выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку.