-
НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать).
1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л. — [Майор] колбасы нарежет, сыру, закусывает и выпивает. Шолохов, Судьба человека. [Крылов] нарезал хлеб, намазал бутерброды, выпил чай. Гранин, Иду на грозу.
2. (что и чего). Срезая или разрезая что-л., заготовить, изготовить в каком-л....
Вы здесь
- Круглой формой или краем какой-нибудь большой чашки нарезать из теста круги диаметром 10 см.
- Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
- Перцы промойте под краном, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте длинными тонкими кусочками.
- Корни петрушки и пастернака мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
- Свинину и шпик нарезать на куски 50 — 100 г и хранить сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар).
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
- Охлаждённую свинину нарежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.
- Тонким стаканом нарежьте из теста кружочки, у половины кружков посередине выдавите отверстия маленькой рюмочкой.