-
БАТО́Н, -а, м.
1. Белый хлеб продолговатой формы.
2. Кондитерское изделие в виде палочки. Шоколадный батон.
[От франц. bâton — палка]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Встал рядом со мной, отщипнул кусочек от своего батона и бросил птицам.
- Профессор глубоко вздохнул, оглядел стол и тут заметил, что на дальнем краю на блюде лежит батон.
- Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы и накрыть сверху сыром.
- Ломтики батона без корки обжарить с обеих сторон. Масло тщательно размешать с томатной пастой.
- Способ приготовления: Ломтики батона обжаривают с обеих сторон.
- В одной руке она держала батон, в другой — упаковку с шестью бутылками «Доусонс эль».
- Порой покупала батон хлеба, резала его на сухарики, сушила в духовке и делила на семь дней, подсчитывая, сколько могу съесть в день.
- Я навсегда запомнила милую пожилую даму, которая ребёнку, просящему милостыню в вагоне метро, протянула батон хлеба.