-
ЛИ́ВЕР, -а (-у), м. Употребляемые в пищу внутренности убойных животных (печень, сердце, легкие и т. п.). Бараний ливер. Пирог с ливером.
[От англ. liver — печенка]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Следующий рецепт, ярко иллюстрирующий пример того, как из... ничего можно сделать «конфетку», рассчитан на любителей потрошков и прочего ливера, иначе говоря, сбоя.
- На любом восточном базаре можно встретить ряды торговцев ливера, говяжьих ножек и прочих деликатесов.
- Поэтому, опытные товарищи заранее откладывают из общего количества ливера, небольшой наборчик, состоящий из обрезков жира, лёгкого, почек, селезёнки и сердца.
- Иногда, я заставал бабушку за приготовлением домашней колбасы из ливера.
- Рядом находился огромный таз, куда скидывался весь ливер и кишки.
- На массу ливера, сердца, селезёнки и почек указанный препарат существенно не влиял.
- Можно приготовить фарш из ливера с рассыпчатой кашей, которую варят отдельно.
- Затем кусочки баранины и ливера нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.