Крахмал в зерне под действием ферментов превращается в солодовый сахар.
Вы здесь
- В число других распространённых дисахаридов входят мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар).
- Другие виды сахара включают лактозу — менее сладкий молочный сахар, мальтозу — ещё менее сладкий солодовый сахар.
- В пищевых продуктах находятся сахароза (свекловичный сахар), глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
- Кто они были, с какой станции, из какой вселенной, из какого времени — сложные и недоступные для осмысления вопросы, которые не удерживались в голове и растворялись в сознании, как солодовый сахар в кипятке.
- Поэтому его целесообразно проращивать, что повышает кормовую ценность за счёт превращения крахмала в солодовый сахар и активизации биологически активных веществ.
- К первой группе относятся: мальтоза (солодовый сахар), мёд, «воздушный» рис, кукурузные хлопья, картофельное пюре, различные виды сладких напитков.
- Солодовый сахар сильно уступает сахарозе по сладости, однако находит применение при изготовлении хлебобулочных изделий и различных видов детского питания.