-
СА́НКЦИЯ, -и, ж.
1. Юр. Утверждение высшей инстанцией какого-л. акта, придающее ему юридическую силу. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как на основании судебного решения или с санкции прокурора. Конституция СССР. На следующий день утром Глеб Голованов был освобожден — районный прокурор не дал санкции на его арест. Березко, Необыкновенные москвичи. Книжн. Одобрение, разрешение. Для нее [русской интеллигенции] важно было прежде всего найти хоть какую-нибудь...
Вы здесь
- Принятие решений по актам проверок и применение соответствующих санкций осуществляются начальником органа налоговой полиции или его заместителем; См.
- Система нидерландских уголовных санкций является многоколейной и предлагает судьям значительную свободу выбора при определении размера и вида наказания.
- К должностным лицам хозяйствующих субъектов могут быть применены административные санкции за налоговые нарушения в виде наложения административных штрафов.
- Начались международные санкции против режима апартеида.
- Отсутствие такой санкции закон связывает лишь с нетерпящими отлагательства случаями, конкретизация которых законодателем представлялась бы желательной.
- Конечно, санкция у статьи одна, но с утверждением о том, что неправильная квалификация в связи с этим не влияет на исход дела, согласиться нельзя.
- Субъективное право (в отличие от обязанностей и запретов) — это то, от чего субъект может отказаться без угрозы каких-либо санкций со стороны государства.
- Всякое сношение промежуточных организаторских звеньев с организуемой массой только с санкции верховного организатора!