- Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой. Типичными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез. В последнее время в салатах из сырых овощей получила распространение типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй....
Вы здесь
- Смешайте овощи и фрукты, полейте салатной заправкой, положите в салатник горкой и посыпьте мелко нарезанной апельсиновой цедрой.
- Соединить с мелко нарубленными каперсами, репчатым луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
- Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.
- От правильно подобранной, аппетитной, приятно острой и пикантной салатной заправки во многом зависят вкус и качество приготовленных салатов.
- Входящие в состав салата продукты смешивают между собой, а также с салатной заправкой или соусом.
- Салатная заправка: оливковое масло, уксус, соль, сахар смешать и растереть. Добавить зелень.
- Посыпать солью и полить итальянской салатной заправкой.
- Лимонный сок соединить с салатной заправкой; вылить получившуюся смесь в салат.