Яблоки и груши вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать крупными кусками, сложить в эмалированную кастрюлю вместе с красной смородиной и крыжовником.
Вы здесь
- Твёрдые абрикосы разрезать ножом пополам, вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
- Груши перебрать, вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками, залить подкислённой кипячёной водой.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
- Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить середину. Залить 200 мл воды.
- Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Разрезать пополам и удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.