Вы здесь

  • После принудительной внутренней переработки, путём колебаний и спирального ускоренного вращения, регистрируемые наукой энергетические полевые структуры, превращаются в нерегистрируемые наукой информационные кванты «духа жизни», которые и являются духовной пищей для всего многообразия клеточных элементов земной жизни, в том числе и для человека.
  • Истребить из них православный и мусульманский дух можно было только путём массовых убийств и трудовым принудительным «перевоспитанием» в искусственных кагалах, опробованных и хорошо себя зарекомендовавших при воспитании из хазарских «бастардов» восточноевропейских евреев-ашкеназов.
  • Важным элементом кадетской программы была реформа аграрных отношений на основе наделения землёй безземельных и малоземельных крестьян за счёт государственных, удельных, кабинетских и монастырских владений, а также путём частичного принудительного отчуждения помещичьей земли (с компенсацией владельцам за счёт государства по «справедливой оценке») и передачи её крестьянам в аренду.
  • Преторы издавали интердикты (запреты) — обязательные к исполнению приказы, служившие принудительному восстановлению нарушенных прав путём вмешательства в область гражданских отношений.
  • Так, формирование доходной части бюджета осуществляется государством как путём принудительного и безвозвратного изъятия денежных средств (например, с помощью обязательных платежей и налогов), так и путём добровольного и возвратного их привлечения (с помощью, например, госзаймов).
  • На наш взгляд, социальное назначение конфискации имущества состоит в обеспечении индивидуализации правового воздействия на виновного путём материальных правоограничений, которые распространяются на имущество или денежные средства, приобретённые или нажитые преступным путём, и его следует рассматривать как наказание, а не как иную меру принудительного характера.
  • Этот процесс, с одной стороны, подрывал натурально-патриархальные основы крепостничества и способствовал формированию внутреннего товарного рынка, с другой — базируясь на принудительном труде, консервировал крепостнические отношения в среде барщинных крестьян, тормозил развитие новых экономических форм в крестьянском хозяйстве в целом путём создания для него неблагоприятной рыночной конъюнктуры (используя даровой крепостной труд, помещик имел наименьшие, сравнительно с другими товаропроизводителями, издержки на производство товарной продукции).
  • Индивидуальность, личность человеческая не дана изначально в природном и историческом мире, она в потенциальном состоянии дремлет в хаотической тьме, в зверином равенстве и освобождается, поднимается и развивается лишь путём трагической истории, путём жертв и борьбы, через величайшие неравенства и разделения, через государства и культуры с их иерархическим строем и принудительной дисциплиной.