-
ПОДРАЗДЕЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подразделённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подразделять). Разделить на более мелкие части; выделить какие-л. части, сгруппировав по определенным признакам. Подразделить главу на параграфы. □ Перечтя список долгам, Вронский переписал его, подразделив на три разряда. Л. Толстой, Анна Каренина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под...
Вы здесь
- Красавчиков подразделил гражданско-правовые неимущественные отношения на личные неимущественные, отношения складывающиеся по поводу объектов творческой деятельности, и организационные отношения.
- Закономерности обучения можно подразделить на два вида: а) присущие процессу обучения по его сущности, неизбежно проявляющиеся, как только он возникает в какой-либо форме; б) проявляющиеся в зависимости от вида содержания образования, характера деятельности обучающего и обучающихся, средств и, следовательно, в зависимости от метода, которым они пользуются.
- Виды юридической ответственности при осуществлении аудиторской деятельности можно условно подразделить на три вида: 1) ответственность по отношению к клиентам; 2) гражданская ответственность перед третьими лицами в соответствии с общим и статутным правом; 3) уголовная ответственность.
- Исходя из сказанного, процесс квалификации убийства условно можно подразделить на два этапа.
- Денежные доходы населения условно можно подразделить на первичные и располагаемые.
- Следовательно, по преобладанию тех или иных причин развития близорукость можно условно подразделить на аккомодативную, наследственную и склеральную.
- Признаки банкротства можно подразделить на сущностные, т.
- Их можно подразделить на два вида.