-
ПОДЛИ́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж.
1. Действие по знач. глаг. подлить—подливать и подлиться—подливаться.
2. Жидкая приправа, которой поливают кушанье; соус. Овощная подливка. □ — Хорош также судак --- с подливкой из помидоров и грибков. Чехов, Сирена.
3. Спец. Раствор извести для скрепления кирпичной кладки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований...
Вы здесь
- Такая окантовка фаршем обычно делается для горячих блюд из домашней птицы, рыбы и блюд из мяса с подливкой.
- Эти подливки готовятся непосредственно перед употреблением, а используются для супов и соусов, о чём говорилось в начале этой главы.
- Таким образом, получается превосходная подливка для соусов и супов.
- Приготовить белую мучную подливку из 40 грамм масла и 40 грамм муки.
- Из 60 грамм масла и 30 грамм муки приготовить белую мучную подливку.
- Приготовить осветлённую мучную подливку из 20 грамм масла и 15 грамм муки.
- Приготовить белую мучную подливку из 100 грамм масла и 60 грамм муки.
- Откинуть на дуршлаг, загустить 50 граммами мучной белой подливки, дать немного покипеть.