ПОДЛИ́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж.
1. Действие по знач. глаг. подлить—подливать и подлиться—подливаться.
2. Жидкая приправа, которой поливают кушанье; соус. Овощная подливка. □ — Хорош также судак --- с подливкой из помидоров и грибков. Чехов, Сирена.
3. Спец. Раствор извести для скрепления кирпичной кладки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Для вязкости в подливу добавляют муку, сметану, томат, а также коренья, зелень, специи.
Источник: Wipedia.org
ПОДЛИ'ВКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. подлить-подливать. 2. Соус, жидкая приправа, к-рою поливают приготовленную пищу. Котлеты с подливкой. 3. Раствор для скрепления кирпичной кладки (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
подливка
1. редк. действие по значению гл. подливать, добавление жидкости куда-либо
2. разг. соус, жидкая приправа, которой поливают приготовленную пищу
Источник: Wiktionary.org