- Пе́чень трески́ — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Печень трески является...
Вы здесь
- Измельчите желтки, печень трески и смешайте с каперсами, майонезом и четвертью стакана красной икры.
- Печень трески нарезать небольшими кусочками.
- Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, остудить, смазать их смесью сливочного масла и кетчупа, выложить кусочки печени трески, полить лимонным соком.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Печень трески и маслины пропустить через мясорубку, полученную массу поперчить и посолить.
- Оставьте пока в своём рационе яичные желтки, печень трески, жирную рыбу, сливочное масло.
- Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и солёным огурцом.
- Печень трески пропустить через мясорубку, смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и солёным огурцом.
- Второй завтрак: 1 бутерброд с печенью трески; 200 миллилитров чая с сахаром.