-
ПЕРЛО́ВКА, -и, ж. Разг. Перловая крупа.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Хорошо промыть перловку. Замочить на ночь в 1 л воды.
- Через 2 — 3 недели при наличии положительного эффекта питание можно разнообразить небольшими порциями крупяных каш: овсянкой, гречкой, перловкой, расширяется и ассортимент овощей: свёкла, морковь, горох, фасоль.
- Перловка: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
- Итак, оказывается, что древние были знакомы с перловкой и ячменным отваром.
- Что же касается рекомендованных углеводных продуктов, то в рационе желательно преобладание зерновых и отрубных сортов хлеба, блюд из гречки, овсянки и перловки, картофеля.
- Однако крахмал из риса и манной крупы расщепляется до глюкозы быстрее, чем из пшена, гречки, перловки, ячневой крупы, картофеля и хлеба.
- Начались домики, сосны, деревянные платформы: Лосинка, Перловка, Тайнинка...
- Молча я сажусь за наш маленький стол и пододвигаю к себе перловку.