-
ПАССИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике — предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Среднюю морковку можно потереть на тёрке, но я режу её соломкой и пассирую вместе с луком на медленном огне.
- Пассируйте лук до тех пор, пока он не станет мягким.
- Измельчённую на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топлёным маслом 10 — 15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассируют на жире.
- Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассируют на сливочном масле.
- Отдельно пассировать на растительном масле 1/2 луковицы, моркови, корений.
- Увеличить немного пламя и пассировать в течение 2 — 3 минут.
- Свёклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе пассируйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.
- Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле.