Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пассировать"

Предложения в которых упоминается "пассировать"

Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кусочками и пассируют на масле.
Лук репчатый очищают, мелко шинкуют и пассируют на масле.
Измельчённый лук, морковь, зелень петрушки пассируют на масле, соединяют с отжатой капустой, добавляют очищенный, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо всё перемешивают.
Лук, морковь и капусту измельчают и пассируют на масле, добавляют томатный соус, затем добавляют подготовленные кабачки и баклажаны.
Лук очищают, мелко нарезают и пассируют на масле.
Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассировали, можно варить на несколько дней.
Но есть одна проблема — если для супа нужно пассировать, например, морковь и лук, то что вы будете делать с капустой, горошком или салатом, которые присутствуют в смеси?
Корень сельдерея пассируют, а зелень добавляют в суп.
Главный продукт для борща свёкла, её можно тушить, пассировать, варить и подпекать.
Нарезанную свёклу вместе с морковью и луком кладут в глубокую посуду с разогретым жиром, закрывают крышкой и пассируют до размягчения на мягком огне, периодически помешивая.
Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассируют.
Коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2 — 3 см и пассировать с жиром 10 — 15 минут в закрытой посуде.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассировать на свином сале 10 минут, затем добавить томатную пасту и пассировать ещё 10 минут.
Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой, пассировать с жиром.
Можно также сделать соте из рукколы или использовать её как замену шпинату, пассировав несколько минут, — польза её антиканцерогенных свойств всё равно будет очевидной.
Отдельно пассируют нарезанную морковь с репчатым луком, затем добавляют в кастрюлю со щами.
Лук с морковью пассируют в растительном масле, затем добавляют нарезанные шампиньоны, тушат на малом огне 15 мин.
Морковь и лук пассируют в кастрюле для супа 1 мин, добавляют туда морепродукты, обжаривают 1 мин, заливают 1 л кипятка, вливают 1 банку консервированного кокосового молока.
Ужин: бобы с чили (2 порции): разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1/2 столовой ложки кукурузного масла, пассируйте на нём до золотистого цвета нарезанную луковицу и стручок зелёного перца, добавьте измельчённый зубчик чеснока, 1 десертную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку тмина и 1 красный перец чили.
Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трёх минут.
Пассируем муку до приобретения ею коричневатого цвета.
Отдельно, в сковородке пассируем мелко порубленный лук с мясным фаршем на топлёном масле.
Пассируйте с томатами-черри и зубчиком чеснока в оливковом масле в сковородке, прикрытой крышкой.
Пассируйте в течение 3 минут фенхель, морковку, томат, лук и чеснок, помешивая.
Лук спассеровать, затем добавить томатную пасту и пассировать ещё 10 минут.
Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чтобы сохранить вкус и аромат некоторых продуктов (лук, морковь, петрушка, сельдерей) их перед варкой пассируют.
Лук нарезают, пассируют, смешивают с готовым нарезанным перцем, обжаривают в разогретом масле по 30 секунд каждую сторону.
Лук нарезают и пассируют, к ним добавляют нарезанные свежие грибы, тушат их вместе с луком и нарезанной морковью.
Головки репчатого лука очистить, промыть проточной водой, нарезать кольцами и пассировать в горячем растительном масле до образования золотистого цвета.
Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле.
Свёклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе пассируйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.
Увеличить немного пламя и пассировать в течение 2 — 3 минут.
Отдельно пассировать на растительном масле 1/2 луковицы, моркови, корений.
Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассируют на сливочном масле.
Измельчённую на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топлёным маслом 10 — 15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассируют на жире.
Пассируйте лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Среднюю морковку можно потереть на тёрке, но я режу её соломкой и пассирую вместе с луком на медленном огне.