-
ОБМА́КИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обмакнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Оба крыла другой птицы обмакивали в этом сосуде и птицу живой отпускали в небо.
- Чтобы придать бокалам для коктейля красивый вид, их края обрабатывают сахарным ободком (сначала обмакивают ободок бокала в сахарный сироп, а затем непосредственно в сахар или сахарную пудру).
- Если налить такую краску в тарелку, то с её помощью можно отпечатать все овощи, обмакивая их в краску и оттискивая изображение на листе бумаги.
- Отламываете от него небольшой кусочек с хрустящей румяной корочкой, обмакиваете в касушку с каймаком, которая покоится на середине дастархана, затем слегка опускаете в сахарницу с «сахаром-песком», и только потом отправляете себе в рот, запивая горячим чаем.
- Из полуготовой ухи достают куски рыбы, обмакивают во взбитое яйцо с мукой, обжаривают и вновь опускают в кипящий отвар.
- При работе кисть необходимо периодически обмакивать в стакан с водой, так как акриловые краски относятся к категории быстросохнущих.
- Перед высадкой в грунт безгоршечной рассады корни растений обмакивают в питательном растворе коровяка (на 10 л воды берут 5 кг свежего коровяка, 2 кг глины, 10 г сернокислого марганца).
- Корни перед высадкой обмакивают в навозно-глиняную болтушку.