- Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Такие кислоты (иногда называемые алкановыми) не имеют двойных или тройных связей, атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью «насыщена» атомами водорода. В природе встречается множество насыщенных жирных кислот, содержащих от 3 (Пропионовая кислота) до 36 атомов углерода. Насыщенные жиры обладают более высокой температурой плавления, чем ненасыщенные...
Вы здесь
- Речь идёт об употреблении в пищу так называемых стабилизированных, гидрогенизированных и просто насыщенных жиров.
- Насыщенные жиры повышают содержание холестерина в крови.
- Жиры, которые не содержат двойных связей в любой из своих цепей, называются насыщенными жирами.
- Выгода от азиатской диеты в том, что она уменьшает использование мяса, а, значит, имеет малое количество насыщенных жиров.
- И хотя мясо — прекрасный поставщик железа и источник белка, к сожалению, ещё и главный источник вредных насыщенных жиров.
- Повышенное содержание холестерина в крови характерно для людей, в чьём рационе преобладает пища, богатая углеводами и насыщенными жирами.
- Акцент делается на активное потребление жирного мяса и насыщенных жиров.
- Хорошим заменителем продуктов, содержащих насыщенные жиры, является пища, богатая сложными углеводами (крахмалом, пищевыми волокнами).