Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Такие кислоты (иногда называемые алкановыми) не имеют двойных или тройных связей, атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью «насыщена» атомами водорода. В природе встречается множество насыщенных жирных кислот, содержащих от 3 (Пропионовая кислота) до 36 атомов углерода.
Насыщенные жиры обладают более высокой температурой плавления, чем ненасыщенные, что объясняет, несмотря на опасность их употребления, широкое использование в кондитерских изделиях (в составе маргаринов, заменителей масла какао и пр.).
Насыщенные жиры обладают более высокой температурой плавления, чем ненасыщенные, что объясняет, несмотря на опасность их употребления, широкое использование в кондитерских изделиях (в составе маргаринов, заменителей масла какао и пр.).
Источник: Wipedia.org