Рекомендуются: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре; малосолёная зернистая икра в небольшом количестве.
Вы здесь
- Состав: малосолёная сёмга — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, лососина — 50 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, зернистая или кетовая икра — 10 г, огурцы — 30 г, помидоры — 40 г, корнишоны — 20 г, стручковый сладкий маринованный перец — 60 г, маслины — 10 г, лимон — 15 г, зелень, масло.
- Закуски: винегреты и салаты с растительным маслом, включением морской капусты; салаты с продуктами моря, отварные и заливные рыба и мясо, вымоченная сельдь; нежирный малосолёный сыр; диетическая колбаса, нежирная ветчина.
- K нежным боярским блинам рекомендуется подать малосолёную кету или сёмгу, которую можно приготовить из замороженной рыбы.
- Больше всего судака в малосолёных участках морей.
- Молодой несолёный или малосолёный имеретинский сыр (или сулугуни) разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить.
- Полученная соль довольно белая, но на вкус малосолёная, вероятно, содержит много извести.
- И пожилые, и не очень, и даже молодые с трудом переносят малосолёную пищу.