-
КУРЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо курицы как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Время от времени можно подавать нейтральные виды мяса — курятину и утятину.
- По сравнению с мясом животных в курятине и индюшатине содержится больше белков и экстрактивных веществ.
- Слушайте моё слово: сегодня княжич уезжает, и я с ним, а вдогонку за нами пойдёт обоз и повезёт всякой курятины и поросятины на поклон дьячку, что будет ребят учить, — рука бы его высоко замахивалась, да не крепко била!
- Мне нравилось украшать тарелки с золотистым отваром кусочками светлой курятины и кружочками овощей, ещё и листиками зелени — красиво получалось, а уж на вкус... Да, в столовой нашей академии так не кормили.
- Может, лисий салат, из курятины и лесных ягод?
- Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла.
- Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придётся освободить от костей.
- Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленные жареные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать.