-
КОНСЕРВИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. Прич. страд. прош. от консервировать.
2. в знач. прил. Превращенный в консервы (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированное мясо. Консервированное молоко. Консервированные фрукты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Больше всего кальция содержит консервированный тунец.
- Синтетическая пища, подвергшаяся высоко — или низкотемпературной обработке, консервированные продукты, напичканные красителями, ароматизаторами и консервантами, энергетически истощают тело, способствует его загрязнению и быстрому старению.
- Ну и четвёртый вид продуктов — мёртвые продукты, консервированные, подвергшиеся вторичной тепловой обработке или длительному хранению.
- Я же грядки не копаю, а только заваливаю сверху новым компостом, а затем сверху мульчой — и консервирую споры в почве.
- Используют соки в свежем, консервированном или стерилизованном виде.
- На завтрак: 3 сосиски отварные 2 (у. е.), 50 г консервированного зелёного горошка со сливочным маслом (4 у. е.), чай без сахара (0 у. е.).
- Подогреть на водяной бане банку с консервированной зелёной черепахой, сцедить с кусков мяса жидкость и нарезать его квадратиками шириной 3 сантиметра.
- Именно таким образом готовят консервированный черепаший суп.