КОНСЕРВИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. Прич. страд. прош. от консервировать.
2. в знач. прил. Превращенный в консервы (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированное мясо. Консервированное молоко. Консервированные фрукты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КОНСЕРВИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. формы. Являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированная рыба. 3. только полн. формы. Не портящийся, не гниющий, не засыхающий вследствие специальной обработки (спец.). Консервированная пальма.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
консервированный
1. являющийся консервами, в виде консервов
2. спец. не портящийся, не гниющий, не засыхающий вследствие специальной обработки
Источник: Wiktionary.org