-
БЛАНШИРОВА́НИЕ, -я, ср. Кулин. Действие по знач. глаг. бланшировать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Длительность бланширования яблок в зависимости от сорта и степени зрелости составляет 1 — 3 минуты, груш — 1 — 2 минуты.
- Все остальные — припускание, тушение, пассерование, бланширование и прочие — их производные.
- Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше.
- Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа.
- Действенной контрмерой здесь будет бланширование фруктов, особенно яблок, что в домашних условиях можно с выгодой провести прямо в сиропе будущего компота.
- В зависимости от вида плодов, бланширование продолжается от нескольких секунд до 1 ч.
- К последней относятся бланширование, пассерование, пастеризация, стерилизация.
- Если на поперечном срезе плода видна разница между обработанной и необработанной частями, значит, бланширование было слишком кратковременным.