-
БЕЗОТНОСИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Рассматриваемый, оцениваемый независимо от каких-л. явлений, условий и пр.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Враг обозначен, признан духовными авторитетами таковым, поэтому должен быть уничтожен наличными силами безотносительно к светским принципам.
- Таким образом, безотносительными будут понятия, существующие отдельно друг от друга и не оказывающие на существование каждого из них существенного влияния.
- Если же упоминаются все элементы в комплексе (совокупности) и безотносительно к каждому из элементов, взятому в отдельности, такое выражение называют собирательным.
- Всё это вписано в логику социального развития как необходимое требование самого модерна, безотносительно к труду и капиталу.
- Его рассуждения носят эмпирический характер и ставят своей целью указать средства для достижения намеченных целей, безотносительно к тому, признаются ли эти цели хорошими или дурными.
- Однако в сборнике многое огорчает, причём безотносительно оценке его теоретического содержания.
- Субъект-субъектные отношения и учёт личностных особенностей как специалиста, так и клиента составляют основу технологического подхода в социальной работе, тогда как методика социальной работы предполагает реализацию целого ряда методов безотносительно к личностному своеобразию субъектов.
- Безотносительно ко времени создания коллегий, сама природа деятельности фактически привела адвокатские объедения к единой цели: обеспечения конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи и защиты, т.