Арбузный мёд для онкологических больных: мякоть из зрелых сладких арбузов измельчают, протирают через сито или дуршла, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь.
Вы здесь
- Чтобы поддерживать нормальный уровень сахара, полезно включить летом в диетическое питание арбуз, а в другое время года — арбузный мёд.
- Употребляют в свежем и переработанном (арбузный мёд — нардек, патока) виде.
- Употребляют в свежем и переработанном (арбузный мёд — нардек, патока) виде.
- Арбузный мёд расфасовывают в стеклянные банки и закатывают. Его можно хранить и не в герметичной посуде.
- Из них готовят так называемый арбузный мёд путём выпаривания сока из мякоти.
- Арбузы садили по гектару, сами ели или свиней кормили, варили арбузный мёд.
- Каждый год варилось не менее пяти сортов варенья, в том числе арбузный мёд — нардек.