-
РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода.
◊
Репчатый лук — луковицы огородного растения лука.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
- Соедините капусту, вишню, зелень укропа, петрушки и репчатый лук.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- Огурец, помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой, зелень укропа мелко порубите.
- Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
- Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.
- Добавьте мелко нарезанные яйца, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук (ошпаренный кипятком и охлажденный), введите мелко нарезанную петрушку или укроп.