Предложения в которых упоминается "репчатый"
Зелень укропа и петрушки мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Примечание. Если к этому соусу добавить жаренный в масле мелкий репчатый лук и мелкие шампиньоны, то получится белый соус «Матлот».
Лук-порей и репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле, добавьте просеянную муку, продолжайте пассеровать ещё пять минут.
После этого откидывают на дуршлаг и нанизывают вперемежку с кольцами репчатого лука на тонкие шампуры.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить ещё 10 минут.
Очищенный репчатый лук измельчить, посыпать солью и, дав полежать 1 час, отжать рукой.
Смешать их с картофелем, грибами и слегка обжаренным на оливковом масле репчатым луком.
Отделить кости от мяса и порубить их, затем кости, мясо, морковь и репчатый лук обжарить в духовке до придания им тёмно-коричневого цвета.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Полить помидоры творожным соусом, украсить рубленым репчатым или зелёным луком.
Лук репчатый мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют до готовности.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле.
Их хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку.
Готовые бобы протереть, заправить мелко нарезанным обжаренным на растительном масле репчатым луком и перцем.
Выложить фасоль в посуду и полностью размять вилкой, добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук.
Нарезать морковь и репчатый лук кружочками, запассеровать, добавив в конце пассерования томат.
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10 минут.
Очищает красный репчатый лук, натирает на тёрке, выжимает в марле.
Рис, запечённый в духовке и нарезанный кубиками репчатый лук, ломтики трюфелей.
Луковый раствор (народное средство): на 10 л воды берут один стакан пропущенного через мясорубку репчатого лука, 1 ст.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками репчатого лука.
Отдельно вскипятить воду, добавить соль, перец, жареный репчатый лук, жареный хлеб и взбитое яйцо и кипятить 4 — 5 минут.
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Поджарить на масле до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки с тмином и лавровым листом, немного корицы.
За 5 мин до окончания варки кладут пассированный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло.
Вымыть и почистить репчатый лук и помидоры.
Отдельно обжаривают измельчённый репчатый лук, смешивают с подготовленной капустой, заправляют соевым соусом, другими специями по вкусу.
Вместо гороха можно использовать репчатый лук.
Рис, запечённый в духовке, нарезанный кубиками испанский белый репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками обжаренный красный перец, филе анчоусов.
Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топлёном масле (использовать 1/3) до золотистого цвета репчатым луком.
Варёный на пару, печёный и сушёный репчатый лук принимать по 50 — 100 г 1 — 2 раза в день за 15 минут до еды.
Приходите домой, ставите варить картошечку, тут же разделываете селёдочку, чистите и режете головку репчатого лука.
Способ приготовления: Мясо промывают, репчатый лук очищают и моют.
Существует более трёхсот видов репчатого лука. Он бывает разным по величине, цвету, форме.
Отварить салму в бульоне, добавив резаный репчатый лук, морковь, заправить солью и лавровым листом.
III группа. Это овощи, которые убирают одновременно. Сюда относятся репчатый лук, поздняя капуста, корнеплоды с обрезкой листьев.
Выложить на лепёшки помидоры, посыпать их перцем и солью, затем равномерно распределить репчатый лук, рыбное филе и мясо кальмаров.
Сыр натереть или нарезать, крабовое мясо и репчатый лук мелко нарезать.
Для начинки: 400–500 г капусты, по 1 головке репчатого лука, средней моркови, растительное масло, специи, соль.
Для начинки: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, натёртую морковку, посолить, поперчить.
Добавьте мелко нарезанные яйца, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук (ошпаренный кипятком и охлажденный), введите мелко нарезанную петрушку или укроп.
Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.
Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Огурец, помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой, зелень укропа мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Соедините капусту, вишню, зелень укропа, петрушки и репчатый лук.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.