Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ячменная крупа"

Предложения в которых упоминается "ячменная крупа"

Варить 5 минут, затем всыпать ячменную крупу и варить на среднем огне до готовности.
По форме и строению крупинок различают два вида ячменной крупы — перловую (шлифованную) и ячневую (дроблёную).
Вероятно, ваши повара кормили вас так часто перловкой из-за нехватки средств, ведь ячменные крупы дёшевы.
Ячменная крупа (перловка) — просто находка в плане содержания растительного белка.
Для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз — с кунжутом, против дизентерии — с морскими камушками и ячменной крупой.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 200 г ячменной крупы, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка чабреца (сушёного), 1 стручок острого перца, 1 лимон, соль.
Большая пиала чая с ячменной крупой, мукой и жиром яка.
В кастрюлю влить бульон, положить ячменную крупу, перец и варить, томатную пасту с чесноком, посолить.
Его стоимость выше 1 кг ячменной крупы при несравненном насыщении крупой.
Отвар ячменя (перловой и ячменной крупы) обладает успокаивающим, общеукрепляющим, кровоочистительным, смягчающим, обволакивающим, мочегонным и отхаркивающим свойствами.
Это каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом.
Всыпать 400 г ячменной крупы, добавить шпика (50 г), соли, варить 20 мин.
Взять шесть золотников кремортартара, одну горсть ячменных круп, и вскипятить это в бутылке воды.
Тогда, вежливо съев кусочек пирога размером с половину спичечного коробка, он с большим удовольствием продолжит завтракать ароматной ячменной крупой, сваренной альденте и посыпанной тонкой соломкой оранжевой кураги и чернющего чернослива, со свежим нектарином и обезжиренным рассыпчатым творогом, политым белоснежной маложирной простоквашей или йогуртом.
Из блюд можно отметить «толсты щи» — кашу из ячменной крупы на воде, заправленную луком.
Из злаковых для мозаичных поделок можно использовать рожь, пшеницу, овёс, а также овсяные, ржаные или ячменные хлопья и даже манную крупу.
Для длительного хранения наиболее пригодны такие крупы, как рисовая, гречневая (ядрица), овсяная недробленая, ячменная всех видов и номеров, горох лущёный.
В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп.
Затем начинают приучать к пшену, ячменной и овсяной крупам, отсеянным от плёнок.
Крупы: гречневая, ячменная, перловая, в умеренном количестве в виде добавок в супы, рассыпчатых каш.
Отвар ячменной и перловой круп обладает обволакивающим свойством.
Добавьте в воду для умывания небольшое количество отвара овсяной, ячменной или рисовой крупы.
Отличается от них производство ячменной, кукурузной, пшеничной крупы, а также лущёного гороха.
Состав: вода — 5 л, солод ржаной — 100 г, солод пшеничный — 100 г, солод ячменный — 100 г, зерно ржаное — 100 г, крупа ячневая — 100 г, зерно пшеничное — 100 г, сахар — 100 г, жидкие дрожжи — 5 г.
Из зёрен ячменя приготовляют ячневую и перловую крупы, суррогат кофе, ячменную муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке хлеба.