Предложения в которых упоминается "экстрактивные вещества"
Переходящие в отвар содержащиеся в мясе и костях экстрактивные вещества, растворимые белки, жиры и минеральные соли придают бульонам аромат и вкус.
Из экстрактивных веществ можно назвать креатин, холин, кариозин, гликоген, молочную кислоту и др.
Очень большое значение имеют азотистые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе и грибах.
Вместе с тем азотистые экстрактивные вещества в связи с содержанием в них так называемых пуриновых оснований требуют усиленной работы печени.
Экстрактивные вещества при варке переходят в отвар, придавая бульонам вкус и способность возбуждать аппетит.
Экстрактивные вещества при приготовлении пищи переходят в бульон, придают ему оригинальный вкус и аромат.
Важными составными частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества.
Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам.
При жаренье с поверхности мяса влага частично испаряется, а часть её перемещается в глубь изделий, при этом в корочке концентрируются экстрактивные вещества.
Успех тушения зависит от малозаметного и вполне прозаического процесса — постепенного насыщения экстрактивными веществами медленно кипящей жидкости.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипячённую и охлаждённую до 35 градусов воду и выдерживать 2 дня.
Пуринами и экстрактивными веществами особенно богаты бульоны, сваренные из рыбы и мяса, и субпродукты.
Бульоны из мяса старой птицы получаются вкуснее, так как в ней больше экстрактивных веществ.
Это необходимо для приготовления препарата с точным содержанием экстрактивных веществ.
Кроме того, соль позволяет экстрактивным веществам растений и ароматическим маслам легче смешиваться с горячим паром, то есть является природным эмульгатором.
Экстрактивные вещества бульона содержат множество не только полезных, но и лечебных и жизненно необходимых компонентов.
Экстрактивные вещества бульона — это ферменты, которые способствуют пищеварению.
Вегетарианская пища содержит меньше калорий, жиров, экстрактивных веществ.
При введении оттяжки бульон не только осветляется, но и обогащается растворимыми экстрактивными веществами.
Причём, самые наваристые бульоны с большим содержанием экстрактивных веществ получаются из мяса и костей взрослых животных.
При остеохондрозе из рациона исключаются острые, солёные блюда, экстрактивные вещества, крепкие напитки, натуральный кофе, крепкий чай.
Исключают экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов, эфирные масла.
В рыбе несколько меньше экстрактивных веществ, чем в мясе теплокровных животных.
Экстрактивные вещества придают мясу аромат и возбуждают деятельность пищеварительных желез, повышают аппетит.
Избыток экстрактивных веществ, содержащихся в мясном бульоне, способствует развитию атеросклероза и неблагоприятно воздействует на функции печени и почек.
При варке на пару максимально сохраняются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины.
Корни растения содержат сахар и экстрактивные вещества, поэтому их используют для изготовления заменителя кофе.
Мясо стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит благодаря содержанию экстрактивных веществ.
По сравнению с мясом животных в курятине и индюшатине содержится больше белков и экстрактивных веществ.
Исключаются из диеты поваренная соль, экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничена свободная жидкость.
При хроническом воспалении поджелудочной железы исключают химическое раздражение экстрактивными веществами, которые выделяются в бульон при варке мяса, рыбы.
Филе рыбы моют, отваривают около 10 минут, затем рыбный бульон сливают — его нельзя использовать из-за экстрактивных веществ.
Это позволит практически полностью избавиться от экстрактивных веществ.