Это позволит практически полностью избавиться от экстрактивных веществ.
Вы здесь
- Филе рыбы моют, отваривают около 10 минут, затем рыбный бульон сливают — его нельзя использовать из-за экстрактивных веществ.
- При хроническом воспалении поджелудочной железы исключают химическое раздражение экстрактивными веществами, которые выделяются в бульон при варке мяса, рыбы.
- Исключаются из диеты поваренная соль, экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничена свободная жидкость.
- По сравнению с мясом животных в курятине и индюшатине содержится больше белков и экстрактивных веществ.
- Мясо стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит благодаря содержанию экстрактивных веществ.
- Корни растения содержат сахар и экстрактивные вещества, поэтому их используют для изготовления заменителя кофе.
- При варке на пару максимально сохраняются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины.