Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ударное движение"

Предложения в которых упоминается "ударное движение"

Точность ударного движения зависит от скорости и длительности движения.
Чем выше скорость, тем сложнее управлять движением, чем короче ударное движение, тем сложнее оказывать воздействие на него.
В ударном движении участвуют отдельные звенья тела, включающиеся в работу в определённой последовательности.
Высота цели удара (удар в голову или туловище) существенной роли в структуре ударных движений не играет.
Установка в ударном движении определяет величину силы удара и общее время ударного движения.
При установке «на силу» ударный импульс наибольший, но и время ударного движения наибольшее.
При установке «на быстроту» ударный импульс наименьший, но и время ударного движения наименьшее.
Характер удара может меняться в зависимости от степени нарастания скорости ударного движения или силы во времени.
Вибрацией называется передача колебательных и ударных движений от рук массажиста поверхности тела пациента.
Общие основы биомеханики ударных движений. Мастерство спортсменов в рукопашном бое во многом определяется способностью к нанесению эффективных ударов.
Баллистический характер ударных движений не является обязательным.
Скоростно-силовые характеристики ударных движений.
Однако во второй части ударного движения траектория бьющей конечности имеет большую степень вариативности техники исполнения.
Ударное движение осуществляется преимущественно за счёт работы мышц бьющей руки.
Основная фаза ударного движения (первая часть) начинается с активного сгибания бьющей ноги в тазобедренном суставе.
Тем самым вырабатывается резкость (быстрота) ударных движений и правильное распределение дыхания.
Несмотря на то, что ударное движение выполняется рычагом предплечья, задающим движение рычаг — является рычаг плеча.
Его основное назначение и роль в организации ударных движений.
По своей сути принципы — это фрагменты формы, содержания и связи работы элементов в рамках ударного движения.
Принцип плоскости развития удара — рычаги, принимающие участие в ударном движении должны приводиться к единой плоскости развития удара.
Выполняя какое-либо ударное движение, субъект не прекращает его до последнего, если в процессе его исполнения противник пытается помешать ему.
Сохранить энергию ударного движения особенно важно в ситуации сверхскоростного боя с несколькими противниками.
Тело обладает естественным свойством напрягать мышцы, которые участвуют в ударном движении.
При этом левая нога выполняет ударное движение вниз для уравновешивания положения тела во время выхода левой кисти из воды.
Чем выше скорость, тем сложнее управлять движением, чем короче ударное движение, тем сложнее оказывать на него воздействие.
Цепочка такова: усилия передаются от стопы на голень и бедро, затем на таз, а с таза — к бедру, голени и ударной поверхности ноги, выполняющей ударное движение.
Из исходного положения поднимите туловище вверх, опустите пятку правой ноги на поверхность, одновременно выполните ударное движение левым коленом вперёд вверх.
Руки остаются в положении перед грудью, взгляд направлен по направлению ударного движения.
Поднимите туловище вверх, опустите пятку левой ноги на поверхность, одновременно выполните ударное движение правым коленом вперёд вверх.
Выполните ударное движение активным разгибанием голени правой ноги.
Выполните ударное движение активным разгибанием бедра правой ноги.
Рекомендуется применение одинарного либо двойного кольцевого растирания, а вот ударные движения могут свести эффект общего массажа к минимуму.
Одновременно разворачивая туловище слева направо и резко выбрасывая вперёд левое плечо, выполните ударное движение рукой по прямой.
Характер воздействия: упражнение развивает скорость нанесения ударов руками, и те группы мышц, которые участвуют в ударных движениях, также способствует укреплению мышц.
Из этого положения максимально сильно натяните жгут на себя и выполните прямой удар рукой, используя возвратное движение жгута для создания максимальной скорости ударного движения.
Важные моменты: не пытайтесь приподнять таз над поверхностью, выполняя ударные движения ногами вверх, движение выполняйте только за счёт напряжения мышц нижней части брюшного пресса; для сохранения равновесия, используйте кисти рук, но не помогайте себе руками при подъёме таза над поверхностью; в конечной фазе движения задержитесь на 2 — 3 секунды; старайтесь полностью сконцентрировать всё своё внимание на работе мышц нижней части живота; при выполнении движений не перекатывайтесь на плечи и шею.
Принципиальная структура ударных движений может быть приведена к единой схеме со следующими элементами: подготовительные действия (в том числе скрытые по тактическим соображениям); ударный разгон; соударение; послеударные действия.
Таким образом, например, удар рукой можно представить как последовательную волну мышечных напряжений, направленную снизу вверх: в первой части осуществляется разгон всех звеньев тела, участвующих в ударном движении, в результате чего они приобретают некоторое количество движения; во второй части происходит последовательное торможение звеньев тела снизу вверх за счёт тормозящих действий левой и правой ноги.
Для таких ударов характерным является последовательное включение мышечных групп, обеспечивающих выполнение ударного движения, а также наращивание скорости перемещения звена вплоть до его контакта с целью.
Обобщая вышеизложенное, можно заключить, что баллистические удары отличаются высокими показателями силы и быстроты, но обладают относительно меньшей точностью, а небаллистические удары характеризуются тем, что в них достигается максимальный силовой эффект с высокой точностью, но при этом скорость ударного движения намного ниже, чем при баллистических ударах.
Кроме того, специалисты выделяют наиболее универсальный тип ударных движений — акцентированные удары, в которых проявляются максимальные показатели силы, быстроты и точности.
Таким образом, кинетическая энергия ударного движения обусловлена скоростью поступательного (v) и вращательного (? — угловая скорость) движения, а также радиусом вращения (r), т.
При выполнении бокового удара с установкой на быстроту в целом сохраняется типовая структура удара, но с момента начала движения руки к цели вращение туловища тормозится, и ударное движение в дальнейшем осуществляется только за счёт работы руки.