Вы здесь

Предложения со словосочетанием "удалая голова"

Предложения в которых упоминается "удалая голова"

Рыбу выпотрошить, удалить головы, плавники, хвосты и кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить.
Салаку выпотрошить (надрезать брюшко, удалить голову вместе с внутренностями), промыть, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле.
У поросёнка удалите голову, ножки, выньте внутренности, опалите и нарежьте кусочками.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать полосками шириной 1 — 1, 5 см.
Рыбу моют, очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, плавники, обсушивают, нарезают на порции (для последующей жарки можно обвалять каждый кусочек в муке), раскладывают по порционным пакетам, помещают в морозильную камеру.
Малосольную кильку переберите и очистите, удалите головы.
Кильку промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают в масле, охлаждают.
Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1 — 1, 5 ч на умеренном огне.
Мойву промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле до румяной корочки и остужают.
Мойву промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают в масле, охлаждают.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите головы, хвосты и плавники.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и вымачивать в молоке в течение 1 часа.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей, смазать с обеих сторон горчицей и слегка отбить, придав форму пластинок.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и, не нарезая кусочками, смазать с обеих сторон горчицей.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи и отделить мясо от костей.
Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и рёберные кости.
Навязать себе на шею уголовное дело так себе, за здорово живёшь, чтобы потешить свою удалую голову, избить до полусмерти духовное лицо за то, что оно не свернуло с дороги с подобающей поспешностью, — всё это было им нипочём.
Птицу обработайте, удалите голову с шеей, утолщение ножек, хребтовую часть, разделите на куски, поперчите, посолите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1, 5 — 2 часа.
Рыбу обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски, если рыба крупная.
У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой.
Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а свежую сразу промыть и удалить головы и внутренности.
Приготовление: вяленую рыбу испечь с двух сторон на сильно нагретой плите, удалить голову и хвост, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками, затем переложить в фарфоровую посуду, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке в течение 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона, соль.
Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники.
У креветок удалите головы и панцири, оставив хвостики. Сделайте на спинке неглубокий надрез и удалите кишечную вену.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
Способ приготовления: Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать полосками шириной 1 — 1, 5 см.
Исходил силой бург, удаль голову кружила.
Во всякое другое время батюшка не потерпел бы такого бесчинства в своём доме; а тут, словно обмороченный, начал сам им подлаживать, затянул: «удалая голова, не ходи мимо сада», и вошёл в такой задор, что хоть сей час вприсядку.
Упав в очередной раз и уже не силясь подняться, я вдруг услышал шелест над своею удалой головой, а приподняв её руками, рассмотрел перед собой фигуру в белом, отдалённо напоминающую человека с факелом в руке.
Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной 2 — 3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования.
Перед копчением рыбу потрошат, удаляют головы и жабры, очищают от чешуи, затем тушки засаливают сухим способом или в растворе, и только после этого коптят.
Малосольную кильку переберите и очистите, удалите головы. Мелко порубите рыбу. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте небольшими кубиками.
Затем удалить голову, железу, расположенную между лопатками и шеей, и лапки.
Горбушу разделать на два филе, удалив голову, хребет и все кости.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать на филе.
Бывает он тогда, когда такая рука да удалая голова здынется из матерней утробы.
Скумбрию промыть, удалить голову, выпотрошить, нарезать порционно.
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, жабры, промыть и тщательно обсушить чистым полотенцем.
Поросёнка выпотрошите, тщательно промойте, удалите голову.
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы и плавники, посолите.
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы, хвосты и плавники.
Способ приготовления. Рыбу (лосось, форель, треску) промойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы.