Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Скумбрия медовая (Светлана Орлова)

Скумбрия медовая

Скумбрия – очень вкусная рыба, жирная, во времена далекого детства она продавалась свежемороженной, горячего копчения и иногда холодного копчения. А дома мы ее засаливали различными способами и мариновали. Один из рецептов – скумбрия медовая. Естественно, можно так приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу.

Продукты:

Скумбрия свежемороженая – 2 рыбины

Лимон – 1 штука

Соль крупного помола – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 небольшая головка

Скумбрию промыть, удалить голову, выпотрошить, нарезать порционно. Чеснок выжать на прессе в мед, смешать, добавить соль. Каждый кусочек обмазываем медово – чесночной смесью и укладываем рядами в широкую эмалированную кастрюлю. Выжимаем сок одного лимона. Далее как всегда в таких случаях – ставим сверху чистую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой и убираем на холод на сутки – двои. Пробуете уже через сутки. Если понадобится, выдержите на холоде еще сутки. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте – вам обязательно вам понравится!