Рыба в кляре
Вот еще один рецепт тех времен – рыба в кляре. Я помню, что даже в столовых было это блюдо. Дома, конечно, все было вкуснее. Предлагаю попробовать приготовить для разнообразия просто рыбу в кляре. Годится абсолютно любая рыба, даже самых дешевых сортов.
Продукты:
Рыба белая – 1кг
Соль – 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 5 столовых ложек
Масло нерафинированное подсолнечное – для жарки
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, жабры, промыть и тщательно обсушить чистым полотенцем. Нарезать на порционные куски и натереть солью с мускатным орехом каждый кусочек. Раскалить масло на сковороде. Из молока, яиц, муки сделать жидкое тесто. Каждый кусочек рыбы обмакиваем и жарим в раскаленном масле до готовности – примерно по 2 минутки с каждой стороны. Готовую рыбу подавать горячей, лучше всего с картофельным пюре или отварной картошечкой, на тарелку положить дольку лимона, чтобы каждый мог полить рыбу соком.