Вы здесь

Предложения со словосочетанием "топлёное сало"

Предложения в которых упоминается "топлёное сало"

При этом образуется топлёное сало и шквара, представляющая собой остатки клеточных стенок.
Затем вылейте настой в чашку, добавьте 1 столовую ложку топлёного сала, половину ложки мёда и пейте напиток горячим.
Для лечения простуды, сопровождающейся кашлем, ежедневно, лучше всего на ночь, растирайте грудь, горло и икры смесью из топлёного сала и пихтового масла.
Смесь процедите, горячий настой смешайте с топлёным салом и принимайте по 1 столовой ложке дважды в день — утром и вечером.
Смешайте топлёное сало с соком и смажьте полученной мазью воспалённую кожу.
Затем отвар процедите, смешайте с топлёным салом и двумя столовыми ложками мёда.
Смешайте топлёное сало с настоем аира и полученной смесью прополощите несколько раз рот.
Масла: сливочное масло, сливки, сметана, ореховое масло, суррогатные масла, большинство орехов, свиное топлёное сало, сало.
Бараньи рёбра выложить в чашу, посолить, добавить 50 г топлёного сала, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
В чашу выложить оставшееся топлёное сало, добавить говядину и баранину, лук, морковь, сладкий перец, помидор и обжарить в режиме «Выпечка».
Сырой картофель очистите, нарежьте кубиками или тонкими брусочками, слегка посолите, поперчите и обжарьте на топлёном сале.
Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топлёном сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, обжарить в топлёном сале до образования румяной корочки.
Говядину или свинину промыть, нарезать кусочками весом по 10 — 15 г, жарить на топлёном сале до готовности.
Печень промыть, нарезать брусочками и жарить на топлёном сале. Затем добавить сметанный соус с луком, соус «Южный», соль, специи и довести до кипения.
Печень промыть, нарезать кубиками, жарить на топлёном сале (немного оставить), добавив очищенные, вымытые и мелко нарезанные репчатый лук и морковь, охладить.
Продукты: 700 г. свиной корейки, 2 столовые ложки топлёного сала, молотый перец, соль по вкусу.
Состав: вода или мясной бульон — 1, 1 л, картофель — 2 шт., топлёное сало — 2 ст.
Для плова: 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г риса, 70 г топлёного сала, 1 пучок укропа или петрушки, зира, барбарис, перец, соль.
Для плова: 100 г баранины, 70 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г топлёного сала, 1 пучок зелени, зира, барбарис, перец, соль.
Мясо немного обжарить в топлёном сале, добавить лук, морковь, обжаривать в течение 10 минут.
Бараньи рёбра обжарить в 50 г топлёного сала до образования золотистой корочки, оставшийся от жаренья жир перелить в казан.
Нарезанное порционными кусками мясо обжарить в оставшемся топлёном сале до образования золотистой корочки.
На водяной бане смешать мёд и топлёное сало, добавить сок.
Нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки обжарить в топлёном сале.
А можно добавить какие-либо средства, подавляющие пену: растительное масло или топлёное сало, сильно сброженное дрожжевое тесто или чистый солод.
Лук очистить, мелко нарубить и обжаривать на сковороде с добавлением топлёного сала до золотистого цвета.
Соберите топлёное сало и храните его в холодном месте.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить в казан и обжарить в топлёном сале.
Бараньи рёбра выложить в казан, посолить, жарить в 50 г топлёного сала до готовности, переложить в отдельную посуду.
В казане разогреть оставшееся топлёное сало, добавить говядину и баранину, обжарить, положить, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и тушить в течение 5 минут.
Ингредиенты: 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г бараньего топлёного сала.
Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскалёнными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топлёным салом.
Иногда мазь делают из свежих растений, в этом случае измельчённые части смешивают в соотношении 1: 1 с несолёным свиным топлёным салом или сливочным маслом.
Хорошо распарив тело, намазывались свиным топлёным салом, перемешанным с солью.
Оставшиеся лук и морковь, корни петрушки, сельдерея нашинкуйте соломкой и обжарьте на топлёном сале до готовности.
Залейте 1 чайную ложку зелёного листового чая стаканом кипящего молока, дайте напитку завариться в течение 4 минут, затем положите в чай чайную ложку топлёного сала и, накрыв посуду крышкой, оставьте чай ещё на 3 — 4 минуты.
Продукты: 1 кг говядины, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 стакан белых сухарей, 1 столовая ложка топлёного сала, половина столовой ложки сливочного масла, соль, молотый перец.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топлёном сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тёртыми орехами.
Свинину промыть, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в топлёном сале (использовать 1/3) репчатым луком, посолить, поперчить, перемешать.
Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топлёном сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
Состав: говядина — 500 г, морковь — 60 г, томат-пюре — 45 г, репчатый лук — 30 г, мука — 15 г, лавровый лист, топлёное сало — 15 г, корень петрушки, перец, соль.
В полученном бульоне отварить до мягкости предварительно замоченную фасоль, затем добавить очищенные, вымытые, мелко нарезанные и спассерованные в топлёном сале корень петрушки, морковь и репчатый лук.
Дряблая жировая ткань в теле человека, расползающаяся при сильных повреждениях либо хирургических ранах, точно топлёное сало, является знаком того, что в человеке слишком много высокомерия, т.
Чтобы снизить пенообразование, можно добавить немного растительного масла, топлёного сала, толчёного печенья или переставить ёмкость из тёплого места в более прохладное на 2 — 3 дня, а затем вернуть обратно.
Состав: капуста — 100 г, картофель — 145 г, репчатый лук — 25 г, морковь — 15 г, репа — 20 г, помидоры — 35 г, топлёное сало — 10 г, растительное масло — 20 г, сметана — 20 г, соль, перец по вкусу.