Состав: капуста — 100 г, картофель — 145 г, репчатый лук — 25 г, морковь — 15 г, репа — 20 г, помидоры — 35 г, топлёное сало — 10 г, растительное масло — 20 г, сметана — 20 г, соль, перец по вкусу.
Вы здесь
- Чтобы снизить пенообразование, можно добавить немного растительного масла, топлёного сала, толчёного печенья или переставить ёмкость из тёплого места в более прохладное на 2 — 3 дня, а затем вернуть обратно.
- Дряблая жировая ткань в теле человека, расползающаяся при сильных повреждениях либо хирургических ранах, точно топлёное сало, является знаком того, что в человеке слишком много высокомерия, т.
- В полученном бульоне отварить до мягкости предварительно замоченную фасоль, затем добавить очищенные, вымытые, мелко нарезанные и спассерованные в топлёном сале корень петрушки, морковь и репчатый лук.
- Состав: говядина — 500 г, морковь — 60 г, томат-пюре — 45 г, репчатый лук — 30 г, мука — 15 г, лавровый лист, топлёное сало — 15 г, корень петрушки, перец, соль.
- Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топлёном сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
- Свинину промыть, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в топлёном сале (использовать 1/3) репчатым луком, посолить, поперчить, перемешать.
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топлёном сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тёртыми орехами.